Три силы держат страну в заложниках и нами манипулируют

МВФ – не враг

Вчера был на телешоу на одном из каналов. Ведущая задала зрителям манипулятивное вопрос: "Давление МВФ: выбор между независимостью и дефолтом".

Конечно, 96% аудитории говорят, что независимость важнее. Фиг с ним, с тем дефолтом. Бедность как-то переживем. Главное, чтобы не было МВФ, который от нас что-то там требует.

Но все наоборот. Именно дефолт может привести к потере независимости. Именно дефолт подталкивает нас в объятия олигархов и России. И именно он выгоден тем, кто хочет украсть у нас европейское будущее.

Именно дефолт может привести к потере независимости. Именно дефолт подталкивает нас в объятия олигархов и России

МВФ ничего не требует. Фонд говорит: если вам нужны деньги, то гарантируйте, что они не попадут в руки тех самых людей, которые хотят дефолта. В руки тех, кто уже украл более 17 тыс. грн у каждого работающего украинца. Примите "антиколомойский" закон (законопроект о запрете возвращения национализированных банков бывшим владельцам. 30 марта 2020-го Верховная Рада в первом чтении поддержала его - Gazeta.ua).

МВФ не требует рынке земли или ее продажи. Рынком земли занимается Всемирный банк. Он хочет убедиться, что землю не разворуют во время "внедрения" рынка. Всемирный банк не за продажу земли, а против бесплатной приватизации земли "избраним". А именно так происходит сейчас. Государственная земля выводится бесплатно, на самом деле нет, за взятки. Всемирный банк говорит, если землю уже и так приватизируют, то давайте делать это прозрачно и открыто. Не за взятки чиновникам, а за плату государству. Не тому, у кого лучшие политические связи, а тому, кто готов больше заплатить в бюджет, то есть украинцам. И если Всемирный банк говорит МВФ, теневой грабеж государственной земли будет прекращено, то МВФ с этим соглашается.

То, что нужно МВФ, прежде всего нужно и нам

То, что нужно МВФ, прежде всего нужно и нам. Но нами манипулируют и рассказывают, что МВФ враг.

Враги на самом деле другие - коррупционеры, олигархи и Россия. Это те силы, которые держат Украину в заложниках уже 30 лет. Не дают нам развиваться. Большую часть в этой борьбе играют продажные средства массовой информации. Они просто обманывают людей. Ничего, пройдет и это. И правда победит.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины