Закуска с тунцом и оливками оздоравливает и придает бодрости

Можно употреблять с хрустящими овощами

Наверное, многие из нас уже слышал японское слово "икигай", которое имеет много значений, но коротко определяется, как смысл жизни.

Было проведено много исследований, посвященных положительному влиянию икигай на здоровье.

Икигай - это своеобразный барометр, который широко и наглядно отображает жизненные взгляды человека. Ибо тот, у кого есть в жизни икигай, имеет не только цель в жизни, но и силу идти к ней.

Икигай - это японская жизненная мудрость, совокупность уникальных реакций и моделей поведения, которые развивались на протяжении веков.

Тот, у кого есть в жизни икигай, имеет не только цель в жизни, но и силу идти к ней

Чтобы иметь икигай, не обязательно быть японцем. Это умение находить, узнавать и ценить радости жизни, которые имеют смысл только для нас.

Одним словом, икигай - это то, ради чего мы утром встаем с постели, то, что пробуждает аппетит к жизни.

Японию называют страной восходящего солнца. Но, конечно, каждая страна - это земля, где восходит солнце. Ибо, если смотреть с космической станции, нет никакой разницы: в любой момент солнце восходит для одного места и заходит для другого.

Радоваться малому всегда работает на нас. Это значит спокойно анализировать, не поддаваться инстинктам толпы, страхе, панике, потому что это парализует разум и закрывает выход.

Предлагаю вам приготовить необычную закуску, в которой собраны многие компоненты, которые насыщают, оздоравливают, лечат, придают бодрость.

Тапинад "Вкус мгновения"

• 1 банка тунца;

• столько же оливок без косточек (или выковырять их);

• столько же орехов (предварительно 10 мин выдержать в кипятке);

• Половина небольшого лимона без кожуры;

• Пряные травы (базилик, розмарин и т.п.);

• 1 столовая ложка дижонской горчицы (у меня не было);

• 100 мл оливкового масла;

• соленый огурец (твердый).

Все сбиваете в блендере.

Можно употреблять с хрустящими овощами - стеблями сельдерея, морковью, свеклой, огурцами, красным сладким перцем.

Можно употреблять с хрустящими овощами - стеблями сельдерея, морковью, свеклой, огурцами, красным сладким перцем

Можно наполнить маленькие помидорчики. Или половинки яиц, сваренных вкрутую (желтки можно добавить в топинад).

Воздействие на организм:

- богатый белком (тунец, яйца), который нужен для работы иммунной системы и всего организма.

- богатый полезными жирами (оливковое масло, орехи), которые обладают противовоспалительными свойствами.

- содержит пребиотики (соленый огурец), который способствует росту полезной микрофлоры кишечника и защищает организм от вирусов, воспалений.

- очень сытный, имеет низкий гликемический индекс подходит для тех, кто держит массу тела под контролем и имеет инсулинорезистентность.

В каждом дне есть смысл. Неважно, где в мире вы оказались, если у вас есть икигай, вы выйдете победителем при любых обстоятельствах.

Кстати, икигай - это также и манера общения с людьми, уважение к ним, их времени, усилий, умения быть благодарным.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі