Не стоит бояться поста

Есть хорошие заменители белка

Многие люди считают пост пережитком прошлого, не заморачиваются, не вникают в суть научных исследований, подтверждающих пользу поста, ведут активную "мясную" жизни, ни в чем себя не ограничивая.

А еще мы себя слишком "перестраховываем", боясь на месяц отказаться от продуктов животного происхождения.

Врачи нередко подливают масла в огонь, пишут длинный список противопоказаний (сама такая когда-то была, переживала, кого бы не забыть в тот список).

Этого не стоит бояться, если есть орехи, семечки, бобовые, крупы, грибы и ягоды.

Кстати, есть хорошие заменители белка - растительные протеиновые порошки. ХХІ век на дворе, время биотехнологий.

1. Больше клетчатки в постном рационе способствует росту полезных микроорганизмов.

2. Больше биологически активных веществ из цветных овощей, фруктов, ягод, напитков и орехов дают организму мощный лечебно-оздоровительный эффект.

3. Меньше животного белка, особенно красного мяса, а взамен - больше растительного - активирует системы восстановления клеток, увеличение резервов здоровья.

Многие люди переживают, что могут недополучить белка и это как-то плохо повлияет на тело.

Выбор растительного белка широк: чечевица, фасоль, нут, маш, зеленый горошек, стручковая фасоль

Если бобовые хорошо замочить на ночь, а затем проварить до разваривания, аминокислоты (из них состоит белок) легче освободятся из растительных мембран и легче усвоятся.

Выбор растительного белка широк: чечевица, фасоль, нут, маш, зеленый горошек (мороженый и сухой), стручковая фасоль - и там тех блюд немерено можно приготовить.

Сбалансированный состав аминокислот содержится в картофеле, поэтому одну отваренную и охлажденную до комнатной температуры картофелину можно смешать с различными бобовыми и грибами (рагу).

Не забывайте о квашеных овощах - источник пребиотиков, которые питают микробиоту.

Как результат - улучшение всех обменных процессов, настроения, цвета кожи, фигуры...

Не менее важный пост информационный, эмоциональный, потребительский.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі