Здоровая микрофлора кишечника поддерживает вес в норме

Рацион следует обогатить растительной пищей

Знаете ли вы, что микрофлора кишечника может влиять не только на работу вашей пищеварительной системы? Она еще поддерживает иммунную систему, защищает от бактерий, вызывающих кишечные инфекции, участвует в синтезе витаминов, влияет на обмен кальция, железа, витамина Д. Здоровая микрофлора кишечника сохраняет полноценное здоровье и долголетие и еще поддерживает ваш вес в норме.

Многие врачи подчеркивают, что здоровье начинается в кишечнике. И поэтому нарушение бактериальной флоры кишечника могут давать не только проблемы с пищеварением и работой ЖКТ. Могут появиться симптомы пищевой непереносимости и пищевой аллергии или хронической усталости, падает иммунитет. Частые причины этих состояний — неправильное питание, прием некоторых лекарств, в частности антибиотиков. Поэтому важно следить за своим питанием и питьевым режимом, чтобы поддерживать здоровую микрофлору кишечника, а значит и здоровье в целом.

Важно употреблять пищу, где есть вещества необходимы для роста полезных колоний кишечной микрофлоры. Такие питательные компоненты пищи называют пребиотиками

Стоит знать, что кишечные бактерии довольно быстро реагируют на изменения в питании. Поэтому важно употреблять пищу, где есть вещества необходимы для роста полезных колоний кишечной микрофлоры. Такие питательные компоненты пищи называют пребиотиками.

Пребиотики устойчивы к действию пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Наш организм не может их переварить и усвоить в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Но попадая в толстый кишечник, пребиотики потребляются микрофлорой. Проще говоря, пребиотики — это "пища" для бактериальной флоры, которая должна поступать с продуктами питания в достаточном количестве. Без них здоровая микролофлора не сможет размножаться и выполнять свои функции.

Основные пребиотики — олигосахариды, дисахариды (лактулоза) полисахариды (инулин, пектин, клетчатка) и некоторые другие вещества (аминокислоты, витамины).

Основной источник пребиотиков — растительная пища. Это овощи, фрукты, бобовые, корнеплоды. Их можно найти в цельных злаках, цельнозерновом хлебе. Чем меньше эти продукты технологически перерабатываются, тем больше в них пребиотиков.

Необходимо ежедневно употреблять около 450-500 г овощей, 200 г фруктов и 200-250 г каш, картофеля, бобовых в приготовленном виде

Для того, чтобы получить достаточное количество пребиотиков с пищей, необходимо ежедневно употреблять около 450-500 г овощей, 200 г фруктов и 200-250 г каш, картофеля, бобовых в приготовленном виде. И помните о том, что употребление пребиотиков положительно влияет на здоровье, они важны для профилактики и лечения заболеваний, связанных с кишечником, дыхательной системой, при аллергии.

Употребляйте эти продукты ежедневно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Погода