Илия Куса
Эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока UIF
11.02.2020
5819

Трамп разрушил украинское направление в Белом доме

Месть президента США будет страшной

Спустя три дня после формального завершения процедуры импичмента, Дональд Трамп развернул "политическую бойню" тех, кто давал против него показания.

Из Белого дома выкинули подполковника Александра Виндмана - главного спеца по украинскому направлению в Совете по нацбезопасности. Его в сопровождении охраны вывели из здания.

Вместе с ним, ушел и его брат-близнец Юджин (Евгений) Виндман. Он особо никакой роли в импичменте не играл, так что, видимо, его решили убрать просто, потому что он чертовски похож на своего брата, и негоже ему мелькать перед глазами.

Кроме того, из Брюсселя отозвали посла США в ЕС Гордона Сондлэнда - того самого бизнесмена, который дал миллион на предвыборную кампанию Трампа, за что получил свою должность, а затем "сдал" президента на слушаниях в Палате представителей, а Трамп заявлял, что не знает, кто это вообще такой.

Показания Сондлэнда стали ключевыми во всей истории и самыми ценными

Показания Сондлэнда стали ключевыми во всей истории и самыми ценными, поскольку именно он был одним из участников всей схемы с давлением на Украину и попыткой пролоббировать расследования против Байдена.

Мари Йованович покинула госслужбу ещё пару недель назад, а Уильям Тэйлор покинул Киев и ушёл в отставку прямо перед визитом Майкла Помпео в Украину.

Ожидаю интересных замесов теперь и с Джоном Болтоном (вернее, с выходом в свет его книги, которая чуть не опрокинула позиции республиканцев в Сенате), анонимным информатором ЦРУ, с которого всё началось, и с лидерами демократов в Палате, которые руководили процессом импичмента.

А между тем, демократы продолжают ссориться между собой, не в состоянии преодолеть внутренние партийные противоречия и объединиться на базе противостояния своему злейшему противнику Дональду Трампу.

В частности, можно просто глянуть дебаты кандидатов в президенты.

Если так будет продолжаться, то они пролетят на выборах в ноябре и с треском провалят всю кампанию, вызвав серьёзный шок у своих сторонников и ускоряя внутреннюю идеологическую революцию в Демпартии. Может быть, это и к лучшему, кто знает.

Для Украины главное последствие всех этих событий - это коллапс украинского направления в Белом доме, которое "обеднело" на целую кучу профессиональных экспертов и аналитиков

А для Украины главное последствие всех этих событий - это коллапс украинского направления в Белом доме, которое "обеднело" на целую кучу профессиональных экспертов и аналитиков.

Теперь они свалят, на их место вряд ли назначат кого-то другого, а вскоре мы можем получить очередного "куратора" а-ля Курта Волкера, только с очень ограниченным и узким портфолио заданий, скорее всего, привязанным к политическим интересам администрации Трампа, завёрнутые под "борьбу с коррупцией".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"