Олигархи обладают активами не только заводов, но у них есть и святители Господни

Русская православная церковь превращается в секту

Смотрю на реакции некоторых архиереев РПЦ и УПЦ на процесс канонического признания Православной церкви Украины и удивляюсь. С этим процессом можно не соглашаться и предъявлять всяческие против богословские или канонические аргументы, как это и делают отдельные архиереи в других церквях, но уж точно не реагировать подобным диковатым и истерическим способом.

Вот как случается, когда олигархи подминают под себя карманных архиереев из парней без образования и церковности, однако с апломбом и умением угождать хозяевам. В силу образования и культуры им хватает только на амбивалентные высказывания с сексуально-перверсивным подтекстом в соцсетях. А вот на серьезную богословскую беседу они абсолютно не способны.

И вправду, украинские олигархи обладают активами не только заводов-пароходов, но у них есть и святители Господни. Если церковь это позволяет, то почему бы и нет. Впрочем, результат весьма печальный: когда одна из наиболее авторитетных церквей в Украине и в православном мире фактически превращается в секту с крайне неоднозначным реноме среди других православных.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода