Икра за полчаса и еще 3 самые вкусные блюда из баклажанов

Ешьте и наслаждайтесь

Вселенная подарила нам баклажаны. Мама в таких случаях учила говорить "спасибо". Поэтому мы, как воспитанные люди, должны поблагодарить Вселенную, утащить баклажаны на свою кухню, закрыться и готовить. Много готовить. Пока все баклажаны в этом мире не закончатся. Не переживайте, Вселенная обрадуется и подкинет ещё. Так что начнем это баклажанное безумие.

1. Мусака. Это не трушный рецепт, но не менее крутой. С телятиной, моцареллой, пряными травами, томатами, чесноком. Но самое крутое в нем то, что готовится порционно. Одна половина баклажана - это одна порция.

2. Баклажанная икра. Мой рецепт быстрый. Ничего не тушится часами. Все овощи запекаются 20 минут, а потом взбиваются. Обязательно со сливочным маслом - с ним жизнь прекраснее. Потом мажете это все на гренки из темного хлеба и плачете от счастья.

3. Запеканка из баклажанов с сыром. Ой, это не рецепт, а песня. Оркестр, музыку, пожалуйста. Эй, хор, вы чего стоите в стороне? Давайте, тоже подключайтесь. А вы не просто читайте этот текст - берите баклажаны с кабачками, нарезайте слайсами и обжаривайте. Да, вы правильно поняли, теста здесь не будет. Выкладываете слоями сыр, баклажаны, кабачки и запекаете. Ешьте и наслаждайтесь.

4. Табуле. Это салат, который и завтрак, и обед, и ужин. Готовится быстро и в миллионе разных вариаций. У меня в этот раз киноа (но вы можете взять кускус), телятина, баклажаны, томаты и мята. Ну, что я могу вам сказать? Это вкусно.

Разбавьте баклажанами свои серые будни.

Оригінал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі