Приготовьте арбуз на гриле

Вкус, наполненный жизнью

Как вы едите арбуз? Нарезаете дольками или ковыряете ложкой? Я вот готовлю арбуз на гриле. Это просто. Мне всего лишь нужны арбуз, сковорода гриль и плита.

Я отрезаю очень толстый (это важно) кусок арбуза, убираю корки и кладу арбуз на разогретую сковороду. Как только на обратной стороне появляются темные полоски от гриля - переворачиваю. Уже обжаренную сторону посыпаю крупной солью и сухим чили. Перекладываю на тарелку, добавляю фету, немного оливкового масла и (когда есть настроение) мяту. Потом ем и плачу от счастья.

Это божественно. Сахар карамелизировался и стороны, которых коснулся огонь, подтаяли. Как сладкая вата. Внутри арбуз остался свежим. Его хрупкие слои еле сдерживают сок. Поэтому во рту происходит взрыв. Очень сладко, но соль балансирует. Чили приятно печёт. Как только начинает казаться, что острота невыносима и вы вот-вот сгорите - в игру вступает холодная и сильно нежная фета. В конце - горьковатое послевкусие оливкового масла. Вкус, наполненный жизнью.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода