Приготовьте арбуз на гриле
Вкус, наполненный жизнью
Как вы едите арбуз? Нарезаете дольками или ковыряете ложкой? Я вот готовлю арбуз на гриле. Это просто. Мне всего лишь нужны арбуз, сковорода гриль и плита.
Я отрезаю очень толстый (это важно) кусок арбуза, убираю корки и кладу арбуз на разогретую сковороду. Как только на обратной стороне появляются темные полоски от гриля - переворачиваю. Уже обжаренную сторону посыпаю крупной солью и сухим чили. Перекладываю на тарелку, добавляю фету, немного оливкового масла и (когда есть настроение) мяту. Потом ем и плачу от счастья.
Это божественно. Сахар карамелизировался и стороны, которых коснулся огонь, подтаяли. Как сладкая вата. Внутри арбуз остался свежим. Его хрупкие слои еле сдерживают сок. Поэтому во рту происходит взрыв. Очень сладко, но соль балансирует. Чили приятно печёт. Как только начинает казаться, что острота невыносима и вы вот-вот сгорите - в игру вступает холодная и сильно нежная фета. В конце - горьковатое послевкусие оливкового масла. Вкус, наполненный жизнью.
Комментарии