Тимьян – как соль. Усиливает, насыщает, возбуждает

Огонь, а не пряность

Если вы потеряли смысл жизни - купите тимьян. Тимьян придаст смысл всему. Особенно, безликим продуктам. Продуктам с нежным, еле заметным вкусом. Тимьян - это как соль. Усиливает, насыщает, возбуждает. Ну, вы поняли, огонь, а не пряность. Куда добавлять? Рассказываю.

Чёрный чай. Да, добавьте тимьян в чай и пейте. Можете попробовать свежий, а можете - сушеный. Сушеный - это чабрец (тот же тимьян, но ползучий, именно его обычно и сушат).

Салаты. Овощи, фрукты или ягоды, оливковое масло, лимонный сок, соль, свежий тимьян. Какие овощи-фрукты? Ну, например, томаты с персиками. А вообще, экспериментируйте.

Тимьяновая соль. О, от этого вы вообще сойдёте с ума. Короче, берёте соль, свежий тимьян (листочки), смешиваете, ждёте 2 дня, добавляете куда хотите и плачете от счастья.

Берёте соль, свежий тимьян, смешиваете, ждёте 2 дня, добавляете куда хотите и плачете от счастья

Молоко и тимьян - это вообще любовь. Молоко нежное, тимьян насыщенный, но не агрессивный. Идеальные вместе. Начните со сливочных соусов, а потом можете уходить во все тяжкие. Пюре с тимьяном, панна котта с тимьяном, мороженое с тимьяном.

Сыры и кисломолочные. Как вы понимаете, такая же логика, как с молоком. Бри, творог, крем-сыры и все такое нежненькое. Творог смешиваете с овощам, тимьяном и оливковым маслом. Или взбиваете с тимьяном и другой зеленью и мажете на тосты. Из йогуртов делаете соусы.

Морская рыба. Здесь все просто. Лимон, тимьян, соль и пусть весь мир подождёт.

На этом все. Добавляйте тимьян в еду, купайтесь в тимьяне, спите с тимьяном.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист