Илия Куса
Эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока UIF
24.05.2019
792

Великобританию ждет "гражданская война брекзитеров"

Премьер-министр Тереза Мэй уходит в отставку

Всё-таки, заговорщики добились своего. Восстание брекзитеров завершилось успешным взятием резиденции премьер-министра Терезы Мэй. Она уходит в отставку, которая произойдёт 7 июня.

Ещё один британский премьер-консерватор, убившийся о европейский вопрос - после Маргарет Тэтчер, Джона Мэйджора и Дэвида Кэмерона.

Чувство такое, будто бы убивают главного персонажа всех сезонов, но сам сериал продолжают уже без него, делая вид, что всё по-старому. Но я знаю, что нет, мой мир больше не будет прежним без "железной леди 2.0".

После прорыва обороны и капитуляции Даунинг-стрит, 10, победители из числа восставших немедленно взялись делить шкуру медведя.

Уже со следующей недели стартуют выборы нового лидера Консервативной партии. Претендентов будет более, чем достаточно, а это значит, что Великобританию ждёт очередной, не менее динамичный замес, уже между самими заговорщиками.

Период "смуты" откроет новую главу во всём сериале, вскрывая истинные мотивы многих персонажей, доселе не игравших важную роль в этой трагикомичной истории с Brexit.

Борис Джонсон, всегда появляющийся в самый последний и критический момент, когда ответственности и рисков особенно нет, а урвать можно настоящий куш

Как обычно, на свет Божий вышел и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, всегда появляющийся в самый последний и критический момент, когда ответственности и рисков особенно нет, а урвать можно настоящий куш.

Он - фаворит внутрипартийных выборов, за которым идут экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, министр экологии Майкл Гоув и министр внутренних дел Саджид Джавид. Вообще, в списке более 20 имён, включая недавно ушедшую в отставку Андреа Лэдсом.

Несмотря на то, что уже в следующей серии 7 июня нам придётся распрощаться с одним из самых волевых, изворотливых и невероятно удачливых персонажей, история заиграет новыми красками с началом внутренней "гражданской войны брекзитеров", исход которой определит будущее Консервативного королевства и всего Соединённого Королевства.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода