Что есть, чтобы мозг принимал правильные решения
Здоровый мозг и кишечник - это два "Атланта", на которых держатся все функции нашего тела, наши эмоции, восприятие мира
Один "Атлант" поддерживает другого, и только вместе они - сила.
Оба любят очень подобную пищу, потому что еще в утробе матери развились из одной ткани.
Эта еда очень простая:
1. Немного бобовых, потому что это супер продукт, который сочетает белки с растворимой клетчаткой. Бобовые питают "элитную" микрофлору кишечника, а та, из благодарности, синтезирует КЦЖК (короткоцепочечные жирные кислоты), которые омолаживают кишечник и мозг.
Мозг принимает правильные решения, и мы получаем от этого приятные эмоции.
2. Красный жгучий перец подавляет размножение условно-патогенной микрофлоры, чтобы знала свое место.
Красный жгучий перец подавляет размножение условно-патогенной микрофлоры, чтобы знала свое место
3. Томатный сок - это полифенолы, каротиноид ликопен, которые укрепляют ГЭБ (гематоэнцефалический барьер). Этот фильтр-трудяга, который неутомимо работает, выбирая из потока питательных веществ, поступающих с током крови в мозг, только лучшие.
4. Олеаноловая кислота оливкового масла - это и естественное противовоспалительное средство, и "омолодитель" сосудов и средство, которое стимулирует самоочищение клеток от разного рода мусора, и входит в состав многих оздоровительных диет: Средиземноморской, DASH (от высокого давления) и MIND - диеты для здорового мозга.
Комментарии