В стране "юристов" и "экономистов" ни правосудия, ни достатка нет

Никогда не давайте привить себе комплексы "недочеловека"

Ну вот смотрите.

Так сложилось, что я родился и вырос в селе со всеми его радостями и "радостями".

Работал всегда, а за деньги начал с 10 лет. Работа часто была такая, что "стыдно сказать". Включая и бросать часами коровье дерьмо лопатой.

"Крутым и почетным" считалось вонять соляркой, а не коровьей мочой или "азотом", как говорится в интеллигентных кругах. Но удавалось так не всем, потому что у кого-то папа был комбайнер, а у кого - нет.

"Крутым и почетным" считалось вонять соляркой, а не коровьей мочой

Но, если терпеть и упираться, то лет с 12 можно было обеспечить себе полностью все потребности на год за одно лето.

Правда, в лагерь пионерский ехать времени не было. Но для этого надо было иметь еще и маму доярку.

Затем был долгий путь учебы, службы, подработки, работ аж до частного бизнеса. И он тоже, так сложилось, был "не престижным". Я не стал ни юристом, ни финансистом. Бандитом в пиджаке тоже не стал.

Начал делать то, что было под руками. То, чего требовал рынок. В основном - стеклом занимался. Затем последовало производство стройматериалов, сопутствующие бизнесы, мебель, магазины.

Что интересно, но именно в последнее время я больше, чем когда-либо, слышу пренебрежительное отношение к роду моей деятельности. Есть субъекты, которые едва сдерживаются от снисходительной сверхней улыбки, когда вспоминают, или когда я говорю, что основным профилем деятельности моего предприятия нескольких лет является производство аквариумов и различных других емкостей для растений, животных, экосистем или конфет и других продуктов. Типа: незамысловатый и несерьезный бизнес. Не наукоемкий, не связанный с информационными технологиями, не способствует интеллектуальному процветанию нации, как вот книгоиздание, профессиональная тренинговая деятельность или подобное.

К чему я это пишу...

Чтобы обратиться к украинцам, которые делают честно свое дело: никогда не давайте привить себе комплексы "недочеловека" из-за того, что вы - "не в тренде", "не престижные" или не посетили последнего тренинга с чего. Не позволяйте привить себе ложные ориентиры.

Никогда не давайте привить себе комплексы "недочеловека" из-за того, что вы - "не в тренде", "не престижные". Не позволяйте привить себе ложные ориентиры

Я вот, несмотря на "несерьезность" и "низкую общественную значимость" своего бизнеса, считаю, что мы - молодцы. С нуля за пятилетку работы стали лидерами отрасли. Без ресурсов, без дотаций, без защиты государства. Меня трудно унизить ерундой - я уважаю труд нашего коллектива.

Никогда не пасуйте перед публичными "авторитетами", "лидерами" и "заслуженными". Спокойно и критически относитесь к тем, кто претендует на Истину, потому что он только хочет использовать ее как товар.

Опирайтесь, делайте упорно собственное дело. Только - качественно и добросовестно.

Хватит уже этих модных трендов, когда в стране "юристов" и "экономистов" больше, чем поголовье КРС, ни правосудия, ни экономического рая нету.

Не люди, которые делают вид, что формируют моду сегодняшнего дня, нам светят в окне. Пишу "делают вид", потому что они не понимают состояния и порядка вещей.

Это и мы также строим окружающий мир, рабочие места. Это мы строим общественные организации, удерживаем "заслуженных" налогами

Это и мы также строим окружающий мир, рабочие места. Это мы строим общественные организации, удерживаем "заслуженных" налогами. Мы строили церкви, удерживали нашу культуру посещением, покупали книги украинских авторов или на украинском языке столько, что читать успевали лишь 10%, лишь бы поддержать...

Мы удерживали, доверяли, популяризировали.

Нам можно упрекнуть, что - недостаточно. Да, денег не было. Мы же терпели банкротство, когда вы сажали нам на шею тимошенок.

Но сейчас мы все больше смотрит на запад, чтобы расширить сферу деятельности, а авторитеты до сих пор жалуются, что мы недостаточно удерживаем "надстройку". И где та причина, что в нематериальной сфере у нас еще товарообмен происходит больше всего с залесьем, а не с Европой?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист