Субсидии дадут деньгами, чтоб Порошенко нравился людям? Демократия так и работает

Строим страну свободных людей

Министр социальной политики Андрей Рева предлагает выдавать субсидии деньгами напрямую людям. Это правильное решение. Три причины, почему:

1. Экономическая наука считает, что наиболее эффективно выдавать субсидии деньгами на руки. Это создает мотивацию для людей потреблять меньше (субсидируемых услуг) и сэкономленные деньги тратить на другие необходимые нужды.

2. Мы строим страну свободных людей. Люди имеют право свободно распоряжаться помощью, которую оказывает государство.

3. Выдача субсидий деньгами на руки, а не перечисление этих денег частным или государственным компаниям уменьшает возможности для коррупции.

Выдача субсидий деньгами на руки, а не перечисление этих денег частным или государственным компаниям уменьшает возможности для коррупции

Издание "Страна.uа" написало, что это схема Порошенко перед выборами, чтобы понравиться избирателям. Правильно, демократия так и работает. Чтобы понравиться избирателям политики делают правильные решения. Никто не мешал монетизировать субсидии предыдущим политикам, но они почему-то решили этого не делать (по моему мнению, потому что монетизация уменьшает возможности для коррупции и предоставляет больше денег напрямую людям).

При системе прямой выдачи денег на руки важно четко администрировать кто должен получать деньги, а кто нет. Также важно создать условия для получателей денег для уменьшения потребления услуг, чтобы они могли экономить выданные деньги и тратить их на другие необходимые товары и услуги.

Надеюсь правительство работает над усилением администрирования выдачи денег (чтобы уменьшить неэффективную выдачу и предотвратить коррупцию) и созданием условий для возможностей энергосбережения (уменьшения потребления).

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины