Грибы укрепляют иммунитет и защищают от старения

А еще очень низкокалорийные

Распространенный миф, что грибы - это только клетчатка и растительный белок. Это не так.

Грибы ценные для иммунной системы. Особенно - для тех, кто страдает на различные виды аллергий.

Да, это не хорошо, когда иммунная система реагирует на пыльцу или пыль. Но это также означает, что с таким же рвением иммунная система бросаться и на разные виды опухолей.

Грибы содержат уникальные вещества - миконутриенты, которые естественным образом укрепляют наш иммунитет, способствуя выработке антител.

Проводили интересный эксперимент: две группы людей питались одинаково, но дополнительно одни еще съедали чашку вареных шампиньонов.

Уже через неделю у них на 50% увеличился уровень иммуноглобулинов IgA, а потом держался еще неделю.

Грибы обладают противовоспалительными свойствами. Особенно они выражены в лесных

Грибы обладают противовоспалительными свойствами. Особенно они выражены в лесных, но даже обычные шампиньоны также их имеют. Поэтому грибы желательно употреблять регулярно, хотя бы раз в неделю.

А еще грибы содержат чрезвычайно ценную аминокислоту, которая называется эрготионеин. Когда мы едим грибы, эрготионеин переносится специальными белками до тех мест в организме, которые больше всего страдают от оксидантного стресса - хрусталика глаза, костного мозга, защищая их от разрушения.

Ученые даже считают эрготионеин цитопротектором, то есть веществом, которое защищает клетки.

Механизм действия эрготионеина - защита ДНК митохондрий - мельчайших образований в клетке, которые производят энергию и свободные радикалы и очень чувствительны к повреждениям (загрязнение, длительный стресс, интоксикация и т.д.).

В отличие от всех антиоксидантов, эрготионеин может проникать через мембрану митохондрий.

Грибы полезны для профилактики атеросклероза, ожирения печени и ожирения вообще

А еще грибы полезны для профилактики атеросклероза, жирового гепатоза (ожирение печени) и ожирении вообще.

Эрготионеин есть в разных грибах и что важно, он устойчив к нагреванию, в отличие от другого токсичного вещества, которое при варке грибов разрушается - агаритину (а при сушке - не разрушается, поэтому предварительно надо сушеные грибы замочить и проварить.

Как готовить грибы? Не жарьте, только отварите.

Можно сочетать практически со всеми блюдами: кашами, овощами, яйцами.

Грибы - это растительный белок, который лучше усваивается, если их максимально измельчить - сделать крем-суп или грибной паштет.

А еще грибы крайне низкокалорийные, но содержат клетчатку, поэтому хорошо насыщают и незаменимы при похудении.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі