Надо переименовать государство на Украина-Русь. И от России останется пшик

Не хочу делиться украинскими сокровищами с ворами

Предлагаю повышать ставки. Томос - это стимул. Почему бы не переименовать государство? Украина-Русь. В англоязычной передачи - Ukraine-Ruthenia. Не Russia.

Думаю об этом лет десять. Обсуждаю с различным неглупым народом. Поэтому не пугайтесь. Историки думают на десятилетия. Их на это сообщество воспитало.

Если мы забираем себе назад украденное, то я не хочу отдавать период между IX и XVII веком кому-то там. Наше. Русинское. Богдан Хмельницкий был "единовладцем руським". Выговский - гетманом Украины и главой Великого княжества Руського. Это было за Рюриковичей и Свидригайла Ольгердовича из рода Гедиминовичей.

Возвращаемся к классикам. "История Украины-Руси" Михаила Сергеевича. Акценты тогда расставила война. Основатель Украинской академии наук Вернадский в воспоминаниях называл "украинцами" тех, кто воюет в армии Петлюры. Малороссы сидели дома. Этот нюанс мы также хорошо чувствуем. Надо возвращать себе свое, веками закаленное.

Вернадский в воспоминаниях называл "украинцами" тех, кто воюет в армии Петлюры. Малороссы сидели дома

При первом упоминании в 1187 году "Украина" - это была боевая граница Руси. И этот нюанс мы также чувствуем. Именно так оно и стало названием Неньки.

Поэтому предлагаю уйти подальше от комплекса неполноценности. Брать все свое. Без компромиссов. Ну пойдет на это лет десять. Но мы - сообщество, которое все делает, как ему хочется. А не кому-то. Что страна - Украина, то ясно. А что государство Украина-Русь, - то надо. Я жадный, и не хочу делиться украинскими сокровищами с эпигонами и ворами.

Представьте себе, как потом будут в жанре политкорректности в учебниках истории в Европе переводить все с "russians" на "ruthenians". И от России останется пшик истории от Ивана III до Путина. Кстати, надо успеть, пока Путин и Кирилл Гундяев работают без устали. Именно они дают нам шанс. Не теряем!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист