Закройте два-три антиукраинские телеканалы – и страна оздоровится

Бессилие и беспомощность власти морально подавляют

Петиция о "приведении в чувства" изрядно обнаглевших рупоров Кремля в информационном пространстве Украины набрала нужное количество подписей, и парламент был вынужден отреагировать.

Его реакция вызвала смешанные чувства на соответствующих телеканалах: страх и агрессию, демонстративную наглость и смущение (ведь привыкли к полной безнаказанности), попытки мобилизовать своих сторонников среди политиков, нардепов и журналистов и истерические призывы в сторону международных организаций, мол, защитите "свободу слова". Действительно, сегодня российские подрывные структуры особенно активно используют две маски: "свободной журналистики" и "защиты прав человека", - пишет Игорь Лосев для "День".

Российские подрывные структуры особенно активно используют две маски: "свободной журналистики" и "защиты прав человека"

Спецслужбы агрессора пользуются тем, что любая группа людей может объявить себя "правозащитниками" и организовать провокации против Украины как внутри страны, так и за ее пределами. А кремлевские "специалисты" могут наплодить таких "правозащитников" в любом нужном количестве. Не менее эффективно финансировать на территории Украины телеканалы, радиостанции, газеты и журналы, интернетресурсы, которыми легко манипулировать.

Кстати, как так получилось, что во время войны в Украине владельцем "украинских" телеканалов стал ближайший сотрудник и доверенное лицо президента враждебной страны? Вопросы к президенту и верховному главнокомандующему Украины.

Где решительные действия, где сильные шаги? Бессилие и беспомощность власти морально угнетают. К сожалению, после Революции достоинства олигархическая система с постоянными "договорняками", которые вредят государству, непубличным, закулисным управлением кучки лиц, которые не берут на себя никакой ответственности, совсем не пострадала, скорее даже усилилась. Олигархи оккупировали Украину и относятся к ней как жестокие поработители. Это настоящее олигархическое ярмо.

Олигархи оккупировали Украину и относятся к ней как жестокие поработители

Сегодня нам вместо одной группы олигархических деятелей подсовывают другую. Но эти другие во много раз хуже и опаснее, чем те, кого они справедливо критикуют. Потому что те, кто представляет себя как альтернативу, - носители самых реакционных и диких олигархических методов, ориентирующихся на варварские геополитические центры. Этим "оппозиционным" олигархам Украина вообще как субъект мировой политики не нужна. Их вполне устроит роль местных менеджеров старшего геополитического "брата", распорядителей его малороссийской "фазендой".

Достаточно закрыть два-три антиукраинские телеканалы, как ситуация в информационном пространстве Украины заметно оздоровится.

Украине нужны законы военного времени и политика военного времени. Иначе Украины у нас не будет

Конечно, нужны новые законы, которые бы защитили Украину от российской информационной агентуры, работающей внутри страны. И такие законы следует принимать немедленно. А право лишать лицензии на СМИ надо отобрать у судов и передать государственным органам.

Украине нужны законы военного времени и политика военного времени. Иначе Украины у нас не будет.

Текст сокращен

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист