Почему МВД умышленно идет на конфронтацию с обществом?

Полиция бросает огромные ресурсы на дискредитацию жертв нападений

После серии последних нападений на активистов мы часто слышим от разных зорянов и шкиряков, что общественные активисты должны помогать МВД, а не критиковать его. Честно говоря, я лично не совсем понимаю, что они имеют в виду. Я как потерпевший и так хожу к следователю по первому же вызову и делаю все возможное, чтобы помочь следствию.

Но говоря о "сотрудничестве" полиция одновременно делает все, чтобы усилить конфронтацию между МВД и активистами.

Во-первых по сегодняшний день не задержан ни один заказчик покушений. И это точно не способствует потеплению отношений и возникновению доверия.

Не задержан ни один заказчик покушений

Во-вторых, представители МВД вместо осуществления своей работы пытаются играть в политику. Мы не видим реальных следственных действий, зато наблюдаем тех же шкиряков на многих телеканалах, тонны постов в "Фейсбуке" от многочисленных советников и кучу дерьма от ботов, которые рассказывают, что якобы преступления уже раскрыты, все не так однозначно, полиция хорошая и отлично работает. Вместо признания проблемы и попыток ее исправить, МВД откровенно лжет нам всем в глаза.

В-третьих, практически после каждого громкого нападения мы видим целый комплекс мероприятий от полиции, направленных на дискредитацию жертв нападений и попыток сказать нам, что это были не заказные 50+ нападений, а все связанные с бытовыми/хулиганскими/личными мотивами. Чтобы ты, читатель, не считал, что полсотни заказных преступлений является системой, а думал что это совпадение. Случайность. Отдельные чьи-то там разборки.

И есть много таких примеров. После последнего нападения на меня было вылито тонны грязи. Были сотни рассказов, якобы Стерненко неуравновешенный психопат, нападение было бытовым и вообще, это его заказал бывший знакомый.

Сначала от МВД разгонялся тезис, что кислотой Гандзюк облили из-за ревности какой-то женщины. Не пролез. Тогда начали врать, что якобы она коррупционер и пророссийская

После нападения на Екатерину Гандзюк мы видели такую же картину. Сначала от МВД разгонялся тезис, что кислотой Катю облили из-за ревности какой-то женщины. Не пролез. Тогда начали врать, что якобы она коррупционер и пророссийская. Что, зная Катю, звучит не просто дебильно, но и очень абсурдно. Затем версия мусоров изменилась на то, что она просто плохой человек со скелетами в шкафу, а значит нападение было совершено, потому что она якобы сама виновата.

Сейчас, когда пытались убить Олега Михайлика, история продолжается. В ход пошли темники в традициях мусоров, что жертва нападения является негодяем, все не так однозначно и вообще активист виноват в том, что на него напали. Куча тупой конспирологии, приправленная высосанными из пальца манипуляциями.

Эти послания МВД делает вполне осознанно и с конкретной целью - настроить общество против потерпевшего. Заставить всех думать, что он настолько плох, что можно облить кислотой, порезать, застрелить. Ведь тогда мусорам будет проще дальше не сообщать о подозрении заказчику. Выдавать задержанных подозреваемых за реальных, а не подставных. Ссать нам в глаза, рассказывая о божьей росе.

Вместо того, чтобы арестовать заказчиков, полиция оправдывает совершенные преступления

Я хочу, чтобы вы осознали, что прямо сейчас полиция вместо выполнения своей работы бросает огромные ресурсы на дискредитацию жертв нападений. Вместо того, чтобы арестовать заказчиков, они оправдывают совершенные преступления. Вместо раскрытия преступлений, нам в экраны телевизоров и в ленты соцсетей лезут шкиряки, геращенки-форостяки и другие артемы шевченки с рассказами, как классно они работают, какие замечательные у нас полицейские, как им мешают "плохие" активисты, которые сеют атмосферу ненависти. Они формируют такое мнение абсолютно централизованно. Это видно из их тезисов и риторики. За словами различных мусоров торчат уши политтехнологов и медийщиков.

Для чего им это? Почему полиции бы не поймать заказчиков/посредников/исполнителей и тем самым снять градус общественного напряжения? Почему МВД вместо сотрудничества с обществом умышленно идет на конфронтацию? Очевидно, такие задачи не стоят. Задачи у них другие. Анализируя поведение ведомства, подумайте, какие. И могут ли быть люди в форме причастными к террору против общественных активистов. Вопросы риторические.

И пока на свободе заказчики, мусоров можно официально считать соучастниками заказных убийств, покушений и нападений.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода