Порошенко выдал диктатору оппозиционера. Что дальше?

Люди из чёрного списка Эрдогана в Украине

Украина 15 июля выдала Турции турецкого оппозиционного журналиста Юсуфа Инана, задержанного сотрудниками Службы безопасности Украины в Николаеве.

Правоохранительные органы Украины, поначалу напрочь отрицали какое- либо своё отношение к факту похищения и выдачи оппозиционно настроенных граждан Турции с Украины. Но пресс-секретарь президента Турции, Ибрагим Калын, комментируя вывоз оппозиционеров из Украины, поблагодарил Киев за сотрудничество в проведении операции. 17 июля, спустя три дня после начала скандала с похищением и вывозом в Турцию с территории Украины турецких оппозиционеров, украинские правохранители наконец-то подтвердили данный факт.

Посольство Турции назвало аресты и экстрадиции турецких оппозиционеров из Украины "частью постоянного сотрудничества в области безопасности"

Посольство Турции, комментируя события журналистке "Кyivpost" Оксане Гриценко, назвало аресты и экстрадиции турецких оппозиционеров из Украины "частью постоянного сотрудничества в области безопасности между Турцией и Украиной".

Я турецкий журналист, официально занимающийся профессиональной деятельностью в Украине с 2005 года. Узнал 17 июля из статьи, написанной Александром Сибирцевым и опубликованной в интернет-источнике "Страна", что нахожусь в списке обреченных на насильственный вывоз из Украины в Турцию. То есть, по утверждению издательства, должен повторить судьбу выданных ранее Украиной турецких оппозиционеров.

Я знаю лично всех находящихся в списке. Все эти люди из черного списка находятся в Украине достаточно долгое время (минимум 7 лет и максимум 23 года нахождения в стране), для того, чтобы спецслужбы Украины могли понять кто есть кто.

Кто же эти люди, находящиеся в чёрном списке Эрдогана?

Некоторые из них педагоги и учителя . Иронично, но в стране, где есть проблемы в области образования и воспитания, людей, старающихся поделиться международным опытом и инновациями в сфере образования, не должны быть высланы. Педагоги, которые и в трудное время смуты для Украины, когда качественные кадры утекали в другие страны для своей выгоды, остались преданные Украине не смотря на все трудности. Должны ли быть высланы из Украины эти люди, занимающиеся просвещением, в страну где отсутствует свобода слова и верховенство права?

Ещё один из списка - это бизнесмен, инвестирующий в экономику страны. После агрессии России на Донбассе и аннексии Крыма, при нестабильной политической и экономической обстановке, многие предприниматели свернули бизнес и покинули Украину. Должен ли быть выслан с Украины бизнесмен из "черного" списка, которых при данной обстановке остался в Украине, сохранив своё дело с рабочими местами для работников и продолжил выплачивать налоги?

Должен ли быть выслан в страну управляемую деспотом человек, который помогал материально сотням тысяч неимущим украинским гражданам?

Одной из важных проблем в Украине является социально незащищённая и нуждающаяся в помощи неимущая часть населения. Проблема нуждающихся людей должна быть решена путём оказания помощи им. В черном списке так же присутствует имя человека, известного многим в стране своим вкладом в развитие благотворительной деятельности на Украине, а так же в развитие двухсторонних отношений между Украиной и Турцией. Должен ли быть выслан в страну управляемую деспотом человек, который помогал материально сотням тысяч неимущим украинским гражданам?

Все эти люди находятся на Украине законно и никогда не совершали никаких правонарушений ни в Украине, ни в Турции. Но последние события показали, что жить по закону и иметь законные основания на пребывание в стране никак не препятствует исполнению личных договоренностей между Порошенко и Эрдоганом.

Все эти люди находятся на Украине законно и никогда не совершали никаких правонарушений ни в Украине, ни в Турции

Есть такая турецкая пословица: правдивого, из девяти сёл прогонят. Сейчас Турция меня прогнала и если Украина погонит - не беда, найдётся в мире десятое село, где правду можно говорить. Но мой совет совестливым гражданам, почитайте статьи 26, 29, 34, 35 конституции Украины. Согласно этим статьям, Украина - демократическая страна, позволяющая мне говорить правду свободно. Работает ли первая статья конституции Украины? Поживём - увидим, если позволят жить.

Юнус Эрдогду, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода