Порошенко выдал диктатору оппозиционера. Что дальше?

Люди из чёрного списка Эрдогана в Украине

Украина 15 июля выдала Турции турецкого оппозиционного журналиста Юсуфа Инана, задержанного сотрудниками Службы безопасности Украины в Николаеве.

Правоохранительные органы Украины, поначалу напрочь отрицали какое- либо своё отношение к факту похищения и выдачи оппозиционно настроенных граждан Турции с Украины. Но пресс-секретарь президента Турции, Ибрагим Калын, комментируя вывоз оппозиционеров из Украины, поблагодарил Киев за сотрудничество в проведении операции. 17 июля, спустя три дня после начала скандала с похищением и вывозом в Турцию с территории Украины турецких оппозиционеров, украинские правохранители наконец-то подтвердили данный факт.

Посольство Турции назвало аресты и экстрадиции турецких оппозиционеров из Украины "частью постоянного сотрудничества в области безопасности"

Посольство Турции, комментируя события журналистке "Кyivpost" Оксане Гриценко, назвало аресты и экстрадиции турецких оппозиционеров из Украины "частью постоянного сотрудничества в области безопасности между Турцией и Украиной".

Я турецкий журналист, официально занимающийся профессиональной деятельностью в Украине с 2005 года. Узнал 17 июля из статьи, написанной Александром Сибирцевым и опубликованной в интернет-источнике "Страна", что нахожусь в списке обреченных на насильственный вывоз из Украины в Турцию. То есть, по утверждению издательства, должен повторить судьбу выданных ранее Украиной турецких оппозиционеров.

Я знаю лично всех находящихся в списке. Все эти люди из черного списка находятся в Украине достаточно долгое время (минимум 7 лет и максимум 23 года нахождения в стране), для того, чтобы спецслужбы Украины могли понять кто есть кто.

Кто же эти люди, находящиеся в чёрном списке Эрдогана?

Некоторые из них педагоги и учителя . Иронично, но в стране, где есть проблемы в области образования и воспитания, людей, старающихся поделиться международным опытом и инновациями в сфере образования, не должны быть высланы. Педагоги, которые и в трудное время смуты для Украины, когда качественные кадры утекали в другие страны для своей выгоды, остались преданные Украине не смотря на все трудности. Должны ли быть высланы из Украины эти люди, занимающиеся просвещением, в страну где отсутствует свобода слова и верховенство права?

Ещё один из списка - это бизнесмен, инвестирующий в экономику страны. После агрессии России на Донбассе и аннексии Крыма, при нестабильной политической и экономической обстановке, многие предприниматели свернули бизнес и покинули Украину. Должен ли быть выслан с Украины бизнесмен из "черного" списка, которых при данной обстановке остался в Украине, сохранив своё дело с рабочими местами для работников и продолжил выплачивать налоги?

Должен ли быть выслан в страну управляемую деспотом человек, который помогал материально сотням тысяч неимущим украинским гражданам?

Одной из важных проблем в Украине является социально незащищённая и нуждающаяся в помощи неимущая часть населения. Проблема нуждающихся людей должна быть решена путём оказания помощи им. В черном списке так же присутствует имя человека, известного многим в стране своим вкладом в развитие благотворительной деятельности на Украине, а так же в развитие двухсторонних отношений между Украиной и Турцией. Должен ли быть выслан в страну управляемую деспотом человек, который помогал материально сотням тысяч неимущим украинским гражданам?

Все эти люди находятся на Украине законно и никогда не совершали никаких правонарушений ни в Украине, ни в Турции. Но последние события показали, что жить по закону и иметь законные основания на пребывание в стране никак не препятствует исполнению личных договоренностей между Порошенко и Эрдоганом.

Все эти люди находятся на Украине законно и никогда не совершали никаких правонарушений ни в Украине, ни в Турции

Есть такая турецкая пословица: правдивого, из девяти сёл прогонят. Сейчас Турция меня прогнала и если Украина погонит - не беда, найдётся в мире десятое село, где правду можно говорить. Но мой совет совестливым гражданам, почитайте статьи 26, 29, 34, 35 конституции Украины. Согласно этим статьям, Украина - демократическая страна, позволяющая мне говорить правду свободно. Работает ли первая статья конституции Украины? Поживём - увидим, если позволят жить.

Юнус Эрдогду, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист