Эрдоган, как арбуз: зелёный снаружи, красный внутри. И Путину это известно

Зелёный – цвет ислама, красный - коммунистического знамени

Невзирая на то, что по вине России в Сирии погибли и получили ранения сотни турецкий военных, Эрдоган никак не выразил своё возмущение ни политикой этой страны, ни её президентом Путиным.

Под руководством Эрдогана Турецкая Республика переживает наибольшую смуту за всю свою историю. К огромному сожалению, в государстве нет ни стоящего парламента, ни серьёзной оппозиции, ни независимых средств массовой информации.

В последнее время Россия инвестировала солидные средства в экономику Турции. Проворачивая серию интриг, российское государство потратило миллионы. Процесс, запущенный в турецких войсках, начался с эпизода с российским самолётом, сбитым по приказу командующих турецкими авиасилами, известными своими связями с Кремлём.

Вскоре после этого случая полицейский, отстаивающий личные интересы Эрдогана, организовал покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Каждое новое кровавое деяние Эрдогана всё больше и больше приближало его к Кремлю. В конечном итоге Эрдоган "сдался" Путину, принеся извинения за содеянное.

Со всей ясностью осознавая то, что пребывает в состоянии войны, Россия продолжает безжалостно наносить сокрушительные удары как по военным, так и по мирным гражданам. А турки, которые уже практические сто лет не воевали с русскими, давно забыли об их захватнических амбициях.

Украина прекрасно знает, кто такой Путин, и на собственном опыте убедилась в том, на что он способен, до сих пор переживая события на Донбассе.

Турки всегда уступали русским в сражениях из-за отсутствия у последних военной этики

Даже если вторая сторона сидит с ней за столом мирных переговоров, Россия уже продумывает план вторжения, целью которого является её уничтожение! Причиной, по которой турки всегда уступали русским в сражениях, выступает отсутствие у последних военной этики.

На сегодняшний день Россия подмяла под себя командующих турецкими войсками и глав разведки. В Турции проживает внушительное количество граждан, тесно сотрудничающих с Москвой не только в сфере торговли, но и в делах разведки. Естественно, при таких условиях туркам не одержать победу над Россией.

В этой ситуации для Турции крайне важна поддержка Украины. Но одной лишь её недостаточно.

Эрдоган, бросивший вызов НАТО и Евросоюзу, приобретя у России ракетные системы типа С400, обратился к ним же за помощью, когда Путин перешёл в наступление.

Со времени визита Эрдогана в Украину 3 февраля 2020 года и до сегодняшнего дня русские погубили минимум 200 турецких солдат. Такое развитие событий скомпрометировало Эрдогана на родине, из-за чего он вынужден был дать распоряжение о замедлении Интернет-соединения и ограничении доступа к соцсетям. Как и его ближайший товарищ Путин, он тотчас же отправил в тюрьму молодёжь, выступившую против его безраздельной власти. Следовательно, он удержался на плаву и в этот раз.

Министр обороны России тюркского происхождения Сергей Күжүгет-оглу Шойгу, вероятно, неспроста закрыл глаза на военные кампании против режима сирийского президента Асада, зная, в каком сложном положении оказался Эрдоган. Видимо, именно по этой причине он позволил ему и туркам ощутить вкус победы. Последняя победа, повлёкшая за собой смерть военных-последователей упомянутого режима, придала Эрдогану и турецкой стороне смелости пойти ещё дальше.

Война необходима, чтобы Эрдоган пробыл у власти до 2023 года

Россия предоставит туркам, находящимся в Сирии, возможность проведения локальных военных операций. Война просто необходима для того, чтобы Эрдоган, заручившись поддержкой турецкого общества, пробыл у власти до 2023 года. Для этого он заставляет оппозиционеров молчать, инкриминируя им государственную измену.

Пророссийские СМИ прибегают к манипуляциям, утверждая, что Турция попала в экономическую зависимость от России.

Если б в Турции была поистине турецкая власть, это не только положило бы конец войне в Сирии, но и поспособствовало бы урегулированию ситуации с Крымом без единого выстрела.

Остановить российскую агрессию легко: достаточно лишь перекрыть российским военным кораблям и судам, поставляющим военное оборудование, доступ к проливам!

Кроме того, необходимо ввести дополнительную маржу для российских торговых судов, которая выступит некой компенсацией за жизни тех людей, которые стали жертвами её агрессивного поведения в Крыму, на Донбассе, в Сирии и ряде других стран.

Перекройте России доступ к газопроводу "Турецкий поток"!

Хватит покупать у России природный газ по 260 дол. за кубометр, когда европейские торговые корпорации продают его по 120 дол. Лучше реализуйте проект Закаспийского трубопровода и импортируйте газ напрямую из Туркменистана.

Разорвите заключённый с Россией договор на поставку электроэнергии по завышенным ценам в рамках проекта АЭС "Ак-кую", продолжив сотрудничество в этой сфере с Украиной.

Вместо того, чтобы отправлять сирийских мигрантов в Грецию и Болгарию, погрузите их на корабли и отправьте в Сочи и Краснодарский край.

Вот и посмóтрите, как быстро Россия лишится своей мощи!

Решение проблемы очевидно, только вот Эрдоган к нему не прибегает. Здесь уместна аналогия с арбузом: снаружи он зелёный – а этот цвет, как известно, является символом ислама, а внутри − красный, словно коммунистическое знамя.

5 марта у него, оказывается, встреча с Путиным в России… Отчего же он готов броситься в ноги Путину, по распоряжению которого за 10 дней убили или организовали убийство как минимум 200 турецких солдат? Пусть Путин ему кланяется, а не наоборот!

"Великий" деятель Эрдоган собирается в Россию, ведь Путин зазывает его "бесплатным мороженым".

Большинство турецких специалистов, отвечающих за сотрудничество с Россией, не знают русского, ведь если б знали, то отношения между двумя странами были бы ужасными. Именно поэтому Турция всегда будет проигрывать России. Считая себя потомком османов, я всегда говорю, что не снять нам шкуры с медведя, как и не найти друзей в лице русских.

Эрдоган – это худшее из зол, настигших турецкий народ после монгольского нашествия.

Сколько бы турецкий народ ни обманывался, доверяя Эрдогану, Путин прекрасно знает, что он за "фрукт".

Россия обвинит Турцию в причастности к сирийским терактам, вслед за чем разыграет свой "курдский козырь"

Каждому фрукту, однако, своя пора, и рано или поздно приходит время, когда плоды попадают на стол. Когда такой день настигнет "турецкого арбуза", народ увидит его истинную сущность.

Вот тогда-то Россия и обвинит Турцию в причастности к сирийским терактам, вслед за чем разыграет свой "курдский козырь". А в проигрыше, как и следует ожидать, окажется именно Турция.

Юнус Эрдогду, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода