Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
27.06.2018
286

Как ОБСЕ в Киеве свободу медиа с рупорами Кремля обсуждали

Вопросов относительно информационной политики организации больше нет

Под зонтиком ОБСЕ в Киеве организовали "замечательную" конференцию по вопросам свободы СМИ. На нее пригласили ряд российских пропагандистов и обеспечили им площадку для генерирования глупостей. Все по инициативе все того же французского социалиста, представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлема Дезира.

На границе развернули: ведущего "Россия 24" Евгения Примакова и корреспондентку "Russia Todaу" Полу Слиер. Обоим впаяли запрет на въезд в Украину на 5 лет. Но попал на конференцию Максим Буякевич - сотрудник департамента информации МИД РФ (даже по должности это часть пропагандистской машины, если не гэбист). Уж не вспоминаю таких мелких местных вредителей типа Коцабы и резидентов "Страна.uа".

Собирать российских журналистов, каналы которых даже Евросоюз признает как инструменты пропаганды, это норм. Почему бы не поболтать о свободе СМИ?

Всех этих прекрасных людей собирает ОБСЕ под чутким руководством Дезира, который не видит никакой разницы между Романом Сущенко и Кириллом Вышинским. Он осудил задержание последнего и решительно осудил Украину за "фейки" и операцию по Бабченко вообще. А вот собирать российских журналистов, каналы которых даже Евросоюз признает как инструменты пропаганды (ту же "Russia Todaу"), то норм. Почему бы не поболтать о свободе СМИ? Для Арлема Дезира и ОБСЕ все в одном ряду, пофиг на контекст. Он или совсем не разбирается в теме, или включает режим шланга. Живые инструменты пропаганды агрессора или Сущенко, Ян Куцяк - ему без разницы. Все одинаковы. Все журналисты, которых надо защищать.

И эта солянка на конференции говорит о притеснениях свободы слова и недопустимости каких-либо санкций в отношении журналистов. Но действительно, конечно же, речь о российских или пророссийских "журналистах", которых и так почти не трогают (привет "Интеру" и несуществующему кворуму Нацсовета по вопросам телевидения). Короче, к работе ОБСЕ и Дезира по информационной политике вопросов нет. Все очевидно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист