Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
22.09.2021
4125
1

Гетманцев хочет перекрыть кислород Институту нацпамяти и ликвидировать его

Ни единой осмысленной претензии к УИНП так и не смог сформулировать

Председатель налогового комитета Гетманцев проявляет недовольство финансированием Украинского института национальной памяти в проекте бюджета на 2022 год.

В интервью известный специалист по гуманитарным вопросам (сраказм) объясняет это двумя причинами:

- Институт может получить больше финансирования по сравнению с 2021 годом, а это неправильно, потому что внутренний большевичок требует сокращать чертовых чиновников;

- Институт чтит нацистов и Гетманцев не хочет, чтобы на это шли средства налогоплательщиков.

По первому. Председатель комитета насколько профи, что не понимает предмет разговора. Заявляет, с какой стати на аппарат УИНП должно идти 167 млн ​​грн? Ведь смотрел проект бюджета жопой и не догоняет, что это не на аппарат, а финансирование на всю деятельность.

Из них 100 млн грн - это долгожданное начало реконструкции здания Архива УИНП, который должен принять огромный массив архивных материалов репрессивных органов коммунистического режима. На содержание аппарата реально идет 67 млн ​​грн - но это не только Институт, но и Музей Революции Достоинства и Архив.

На содержание аппарата реально идет 67 млн ​​грн - но это не только Институт, но и Музей Революции Достоинства и Архив

По второму. Конечно же он, начитавшись Бужанского и будучи известным ватаном, дупля не режет, что говорит. К сожалению, и ведущий не въехал, о чем речь, поэтому не поставил вопрос ребром: что и о ком ты говоришь, какое еще чествование нацистов?

Гетманцев так и не смог ничего сформулировать, ни единой осмысленной претензии к Институту, кроме придуманного на ходу "честь нацистов за счет налогоплательщиков".

А такого не существует в природе, ни одного факта или мероприятия (внимательные сделают предположение, что это отголоски захоронения господина Ореста Васкула, но и здесь все эти претензии мимо).

Все это - ложь, их с "Максом" влажные фантазии на пару и попытки натянуть сову на глобус с целью перекрыть кислород ненавистному им учреждению, которое единственное занимается национальной памятью в правительстве, а затем и ликвидировать его, если еще будет подавать признаки жизни.

Оригінал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"