В украинцев комплекс неполноценности. Стыдно даже за успехи

Нужно думать своей головой, а не копировать что есть у других

В украинцев комплекс неполноценности. Стыдно за то, что цены на квартиры в Киеве во время матча "Реал" - "Ливерпуль" выросли. Стыдно перед иностранцами. Вместо того, чтобы думать как заработать на этом деньги - нам стыдно!

Если бы в Нью-Йорке цены на квартиры выросли из-за какого-то события в 100 раз, никому там стыдно не было бы. Все сдали бы свои квартиры. И, кстати, таким образом сбили цены.

Если бы в Нью-Йорке цены на квартиры выросли из-за какого-то события в 100 раз, никому там стыдно не было бы

Такой же комплекс неполноценности в другом. Реформы? Только иностранцы знают как делать. Образование? Только иностранные профессора. Успешная реформа (ProZorrо)? Откуда вы ее скопировали? Открылся VoxChina? Это точно VoxUkraine скопировал VoxChina, а не наоборот.

Даже популисты и те ссылаются на иностранцев. Законопроект "Покупай украинское"? Так посмотрите как в США. И вся дискуссия ведется вокруг того действительно ли США защищает своего производителя или нет. Запрет экспорта леса-кругляка? Так посмотрите на политику Дональда Трампа по Китаю.

Реформаторы говорят о "лучших мировых практиках", не понимая, почему они лучшие и как эти практики меняются со временем и ситуацией.

Нужно думать своей головой, а не копировать что есть у других. Или если уж копировать, то копировать принципы, с пониманием, а не упаковку.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода