В украинцев комплекс неполноценности. Стыдно даже за успехи

Нужно думать своей головой, а не копировать что есть у других

В украинцев комплекс неполноценности. Стыдно за то, что цены на квартиры в Киеве во время матча "Реал" - "Ливерпуль" выросли. Стыдно перед иностранцами. Вместо того, чтобы думать как заработать на этом деньги - нам стыдно!

Если бы в Нью-Йорке цены на квартиры выросли из-за какого-то события в 100 раз, никому там стыдно не было бы. Все сдали бы свои квартиры. И, кстати, таким образом сбили цены.

Если бы в Нью-Йорке цены на квартиры выросли из-за какого-то события в 100 раз, никому там стыдно не было бы

Такой же комплекс неполноценности в другом. Реформы? Только иностранцы знают как делать. Образование? Только иностранные профессора. Успешная реформа (ProZorrо)? Откуда вы ее скопировали? Открылся VoxChina? Это точно VoxUkraine скопировал VoxChina, а не наоборот.

Даже популисты и те ссылаются на иностранцев. Законопроект "Покупай украинское"? Так посмотрите как в США. И вся дискуссия ведется вокруг того действительно ли США защищает своего производителя или нет. Запрет экспорта леса-кругляка? Так посмотрите на политику Дональда Трампа по Китаю.

Реформаторы говорят о "лучших мировых практиках", не понимая, почему они лучшие и как эти практики меняются со временем и ситуацией.

Нужно думать своей головой, а не копировать что есть у других. Или если уж копировать, то копировать принципы, с пониманием, а не упаковку.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода