Как удержать покупателей

Лучше сделать приватизацию быстро с неэффективными правилам распродажи, но с большой конкуренцией

На что нужно бизнесу обращать внимание в первую очередь? На увеличение количества потенциальных покупателей или на разработку оптимальной ценовой политики для тех покупателей, которые уже есть?

Профессора Стэнфордского и Оксфордского университета Джереми Булоу и Пол Клемперер показали, что выгоднее продавать товары и услуги через простой аукцион первой или второй цены с нулевой начальной ценой и иметь на одного потенциального покупателя (участника) больше. Чем продавать через оптимальный аукцион по оптимальной начальной цене, но иметь на одного потенциального покупателя меньше.

парламент или правительство пытаются принять лучший закон и внести все возможные поправки. Это занимает годы. Как с приватизацией. За это время потенциальные покупатели уходят с рынка

По простому - ваш маркетинг и продажи должны максимизовуваты количество потенциальных покупателей, и меньше переживать о правильной ценовой политике. Главное, чтобы эта политика позволяла ценам подниматься и опускаться в зависимости от спроса. Но не обязательно это делать оптимально. Эти идеи также важны и для Украины в целом. Почему? Потому что, например, довольно часто парламент или правительство пытаются принять лучший закон и внести все возможные поправки. Это занимает годы. Как с приватизацией. За это время потенциальные покупатели уходят с рынка. По теории Було у и Клемперера, это экономически невыгодно. Лучше сделать приватизацию быстро с неэффективными правилам распродажи, но с большой конкуренцией, чем за супер выдержанными правилам, но с меньшей конкуренцией среди покупателей.

Кстати, профессор Булоу посетит Киевскую Школу Экономики этим летом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода