Украинская манекенщица и турецкая справедливость

Турция стала страной, в которой зафиксировано наибольшее количество арестованных журналистов

Ужасное событие, которому подверглась украинская модель недавно в Турции, ещё раз показало в каком плачевном состоянии находится как турецкая пресса, так и система правосудия.

22-летняя украинская модель Алёна П. обвиняет владельца стамбульского модельного агентства в избиении и изнасиловании. Согласно заявлению Алёны, владелец агентства А.Ч. избил и изнасиловал ее, а также угрожал расправой с оружем в руках и приставив нож к ее горлу. Отняв у девушки планшет, два её телефона, паспорт и другие документы, запер ее в своей квартире. Алёне удалось сбежать, открыв дверь дубликатом ключа и обратиться в полицию. Пострадавшая была освидетельствована в клинике, чтобы зафиксировать факт побоев и изнасилования.

Свободная турецкая пресса, которая выступила бы против насилия и безправия, была полностью уничтожена с 2014 года

Владелец модельного агентства А.Ч. был задержан полицией, однако, после опроса отпущен на свободу. Несмотря на совершённые преступления, прокуратура освобождает из под стражи обвиняемого. Чтобы он сделал подобное с другими женщинами?

Вместо того, чтобы раскрыть имя преступника, насильника, похитителя, в прессе размещены фото и имя жертвы, украинской модели. Свободная турецкая пресса, которая выступила бы против насилия и безправия, была полностью уничтожена с 2014 года до сегодняшнего времени и более 14 тысяч работников прессы остались без работы.

Призывающие к насилию СМИ

Более 60 человек по невыясненным причинам умерли, находясь под стражей или в тюрьмах в ходе режима чрезвычайного положения, действующего в Турции со дня сомнительной попытки переворота в июле 2016 года. Кроме того, не менее 10 человек были похищены. Факты жестокого обращения и пыток, применяемые в отношении подозреваемых, многократно отражены в докладах международных правозащитных организаций.

Журналист предложил подумать о различных способах пыток и жестокого обращения

Несмотря на столь вопиющую ситуацию провластные журналисты Джем Кучук и Фуат Угур цинично заявили, что этого недостаточно в ходе одной из телепередач в эфире канала TGRT Haber. Они выступили с предложением убивать семьи тех подозреваемых, кто отказывается сотрудничать со следствием. Самих же обвиняемых ликвидировать под видом самоубийств. Они подвергли критике прокуроров за их нерасторопность и призвали применить более жестокие меры в отношении сторонников движения Гюлена. Журналист предложил подумать о различных способах пыток и жестокого обращения. "Вы не должны их жалеть!", – добавил Джем Кучук. По его словам, он знает одну технику, применяемую Моссадом. "Спецслужбы ежедневно убивали по одному члену семьи палестинца, который отказывался работать на них", – рассказал Кучук. "Так чего еще ждать?" – обрадовался в свою очередь Фуат Угур.

Немецкие руководители силовых ведомств сделали заявление в связи с предполагаемыми покушениями на лица турецкого происхождения в Европе: "Мы отдаем себе отчет в опасности и принимаем необходимые меры предосторожности".

Бандиты ИГИЛ чувствуют себя как дома в Турции

Почему Турция является желанным местом суда для совершивших преступления против человечности членов ИГИЛ? Из-за легких приговоров, вынесенных турецкими судами.

Недавно австралийский член банды ИГИЛ Нил Кристофер Пракаш обратился к турецким властям с просьбой об отказе в выдаче в Австралию (согласно запросу австралийского правительства) и заявил, что хочет предстать перед судом в Турции.

Суд Стамбула освободил 7 боевиков ИГИЛ, которые были арестованы по подозрению в нападении на стамбульский ночной клуб Рейна, в ходе которого погибли 39 человек

Суд Стамбула освободил 7 боевиков ИГИЛ, которые были арестованы по подозрению в нападении на стамбульский ночной клуб Рейна, в ходе которого 1 января 2017 г погибли 39 человек и 79 получили ранения.

12 января 2016 года в Стамбуле на площади Султанахмет в теракте погибло 13 людей. В ходе расследования и слушания в сентябре и ноябре 2016 года были освобождены 7 обвиняемых по делу. Существует бесчисленно много примеров такого правосудия.

Можно убить, взорвать, изнасиловать, своровать, дать и взять взятку. Чтобы ты не сделал, турецкую судебную систему интересуют только те, кто выступает против Эрдогана - ученые, учителя, журналисты, домохозяйки.

По состоянию на 18 декабря 2017 года 147 тыс. 932 госслужащих уволены, 130 тыс. 214 задержано. 62 тыс. людей 211 арестовано. 3 000 школ, общежитий и университетов закрыто. 5 тыс. 946 ученых потеряли основную работу, большинство из них покинули страну или брошены в тюрьму. 4 тыс. 463 судей и адвокатов отстранены от обязанностей. 187 объекта СМИ закрыто (без работы остались более 10 тыс. журналистов), 308 журналистов арестовано. Турция стала страной, в которой зафиксировано наибольшее количество арестованных журналистов.

Юнус Эрдогду, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода