Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
20.12.2017
2376

Шантаж пленными и обострение в АТО. Чего добиваются террористы

Россия будет выходить из переговоров по Донбассу

Обстрел Новолуганского с "Градов" - на самом деле апогей длительной тенденции последних недель, когда стабильно прилетало по городам вдали линии боевого соприкосновения. 11 декабря тоже с "Града" обстреляли окрестности Авдеевки. 13-го с 152-мм - Врубовка, что у Попасной. Теперь 40 снарядов по Новолуганское. Просто болевой порог упал насколько, что внимание СМИ и общества привлекает только большой обстрел гражданского населения с несколькими десятками горящих домов, детского сада, площадки и ранеными женщинами.

Болевой порог упал насколько, что внимание общества привлекает только большой обстрел гражданского населения с несколькими десятками горящих домов, детского сада, площадки и ранеными женщинами

Дико сомневаюсь, что групировка командирчика Корса, которая вероятно стоит за этим обстрелом и специализируется на таких ублюдочный "акциях", сделала это по собственной воле. Обстрелы прифронтовых городов, обострение на Светлодарке - нужный им фон для вывода российских офицеров из СЦКК и шантажа украинской переговорной группы по большому обмену пленными. И все это, чтобы заставить нас вести переговоры напрямую с террористами ОРДЛО - Захарченко и Пасичником без посредничества российских "атташе" в Соледаре. Сегодня один из спикеров ЛНР Марочко заявил, что они создают свое представительство (!) В СЦКК, только русские офицеры из КПВВ майорских зашли на оккупированные территории. С правовой точки зрения - это ересь, потому что по "Минск" СЦКК состоит из наших и российских офицеров, участие террористов там не предусмотрена, они не субъекты процесса, а марионетки российского армейского командования.

Все это, чтобы заставить нас вести переговоры напрямую с террористами ОРДЛО, без посредничества российских "атташе"

Параллельно террористы пытаются сорвать долгожданный обмен пленными, где примерно 300+ боевиков должны обменять на 70+ наших. Обмен официально "благословенный" Путиным, но боевики забрасывают в переговорную группу новые списки на выдачу и занижают количество наших пленных.

По факту они целенаправленно срывают переговоры и открыто шантажируют украинскую сторону. Именно 20 декабря должен состояться очередной раунд переговоров - и это после демарша российских офицеров с СЦКК. Таким образом ОБСЕ намекают, что безопасность их патрулей под еще большей угрозой, но это уже не компетенция ВС РФ.

Идет к выходу российских представителей из всех официальных структур и навязыванию Украине боевиков как полноценных участников переговоров

И вся логика событий идет к выходу российских представителей из всех официальных структур и навязывания Украине боевиков ОРДЛО как полноценных участников как глобальных переговоров, так и локальных - типа банально договориться о прекращении обстрелов на определенном участке линии соприкосновения на время ремонтных работ ЛЭП. И это выглядит тем более подло, потому что для легализации боевиков Кремль идет на шантаж нашими пленными. Последующие дни ситуация будет развиваться очень "интересно".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист