Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
22.11.2017
495
1

Четвертая годовщина революции. Ни о чем не жалею

Мы местами прогрессируем, местами сдаем позиции, но еще повоюем

Четвертая годовщина - ни о чем не жалею и не забываю цену промежуточной победы в феврале. И дико, что некоторые вообще так ставит вопрос.

Дико, что многие участники революции начали разочаровываться в тех событиях или даже доходить до монтяновской риторики, вспоминая насыщенные три месяца противостояния и их последствия.

Революция - всего лишь трамплин, вырванный у помешанного тирана, а не золотые ворота в идеальное будущее. Все, что случилось позже - и наша с вами ответственность.

Все, что нам так не нравится в текущей версии Украине - и наша недоработка в том числе

Все, что нам так не нравится в текущей версии Украине - и наша недоработка в том числе. Инфантильно не признавать этого, по привычке накидывая говна за свои несбывшиеся надежды исключительно на плохих политиков, активистов или еще кого-то - будто непонимания сути этой гнилой постсовковой системы и общества в целом.

Если кто-то там начал "жалеть" или "сомневаться" - просто освежите память, какие отборочные мрази тогда заправляли всем государством. У страны не было никаких перспектив, дальше маячило ускоренное угасание, экспансия "русского мира", кома и эмиграция - или тупо смерть.

Мы вырвались из одной ловушки, но сразу были втянуты в другую - затяжную войну с Россией. Неудивительно, что ощущается нехватка пассионарности, стрессоустойчивости и все чаще замечаешь у друзей эмоциональное выгорание.

Несмотря на это - мы до сих пор на ногах, местами прогрессируем, местами сдаем позиции, но еще повоюем. Главное не терять ориентиры.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист