Как влияет самооценка на поиск работы

Благодарны за поддержку работники выкладываются на все 100

Верите или нет, но то, как мы сами себя оцениваем, косвенно влияет на решение работодателя и наши условия труда. Самый яркий пример. 2 ассистента директора с практически аналогичным опытом. Одна рассматривает позиции от 20 тысяч и успешно ходит на интервью. Вторая - ищет работу хотя бы на 10 тысяч и не верит в то, что у нее получится. В результате работу находят обе. На тех условиях, которые сами себе поставили.

На нашу самооценку влияет обратная связь от мира. Это в первую очередь воспитание и вера родителей в нас. Во-вторых, но не менее важно - с каким руководителем мы работали, в которой корпоративной культуре и как в компании оценивали нашу работу.

На самооценку влияет обратную связь от мира

В моей практике было 2 наглядных случаи.

Первого героя, назовем его Витя, уволили из компании, через несколько лет работы так "не развивался" и не брал на себя ответственность. Так ему сказали в день увольнения. Через несколько месяцев наш герой вышел в компанию, где было принято поддерживать друг друга и помогать. Для меня было приятной неожиданностью услышать от HR, что в компании просто в восторге от его профессионализма и ответственности. Ему поручают самые важные проекты и он уже показывает отличные результаты. А еще его очень любит коллектив и хорошо относится руководство.

Вторая героиня, назовем ее Катя, сменила несколько работ. Практически везде она чувствовала себя просто "руками", которые выполняют работу. Через несколько неудачных попыток доказать на что способна и отрицательной обратной связи от руководителя, она перестала бороться. Ей не пересматривали зарплату, а когда увольнялись сотрудники - переводили на нее их незавершенные проекты. Я часто слышала от нее: "Я не профессионал, куда меня возьмут". Но тем не менее убедила ее искать работу.

Негативный прошлый опыт заставляет считать себя неудачниками и непрофессионалами

Через месяц наша героиня была уже на новой работе и получала высшую ЗП. Через 2 месяца ее пригласил в кабинет и похвалил руководитель. Сотрудники стали обращаться к ней с вопросами, и оказалось, что его знания ценны для этой компании.

Мы часто встречаемся, и я слышу о ее предложениях и их реализацию в компании.

Знаете, что случилось с этими людьми? Они попали в поддерживающее среду, и в этих условиях начал раскрываться их потенциал. Они начали снова верить в свои силы. А главное, они настолько благодарны компании за теплое отношение, что стараются на все 100, а то и больше.

К чему я веду?

На консультации по поиску работы часто приходят люди, у которых упала уверенность в себе. Негативный прошлый опыт заставляет их считать себя неудачниками и непрофессионалами. Они не верят, что смогут найти "нормальную" работу и занижают свою стоимость на рынке.

Но это не приговор и с такими случаями можно и нужно работать.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист