Почему свидетель, а не подозреваемый?

Москва пытается "отбелить" Виктора Януковича. Он будет гетманом оккупированной части Украины?

Я этого не слушал и не видел. И не хочу знать, что он говорил. Только думаю: зачем это нам показывают через три года? Наверное, что-то планируют.

Ясно, что московинская власть вытащила шулера с как-то целью. Он должен что-то нам донести, какую-то ее позицию. Показывают, как любящего отца, которому часть украинцев еще верят. Чтобы те, кто сомневались в революции и разочаровались в ней, теперь утвердились в своих сомнениях. Это шоу аккумулирует антиукраинского избирателя. И это часть долговременного плана.

Почему допросы в качестве свидетеля, а не подозреваемого? Если бы украинская власть хотела таки осудить Януковича, то воспользовалась бы временными изменениями к УПКУ - заочное осуждение. Но даже доказательств не собрали. Потому что сами замазаны договоренностям с Януковичем. Как только они вынесут приговор заочно – он выбросит их черные пятна напоказ. Крючки есть на каждого.

Это все лишь утвердит сторонников "регионалов", потому что наказания все равно не будет. Это придаст храбрости лакеям, которые таятся и находятся в режиме ожидания.

Московиты прилагают усилий, чтобы обелить "проффесора". Частично им это удастся. Возможно, он будет гетманом той Украины, которая сейчас оккупирована. Все как всегда: украинцы никогда не хотели иметь нескольких гетманов, их нам навязывали – там Польша, там – Московия. Реализуют замысел - будет частичная легализация власти ОРДЛО.

Домохозяйки на новогодние праздники получили очередное шоу – "Судебные дела" с предвыборным привкусом. Не больше.

Тарас Елейко, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода