Президент продает Украину за 600 серебряников

Европейцы давят на нас с требованием отдать наши леса, потому что своих давно не рубят

Отдать европейцам наш лес за каких-то 600 миллионов долларов кредита от ЕС? Да наши президент и депутаты сами могут спонсировать весь Евросоюз, как видно из деклараций.

Европейцы давят на нас с требованием отдать им наши леса, потому что своих давно не рубят. Там площади насаждений постоянно растут. В Румынии вырубка приравнивается к террористической деятельности. На границе с этой страной австрийцы имеют заводы, работающие на украинском сырье. Дерево они будут покупать за копейки, имея Украину за сырьевой придаток для своих предприятий.

И в конце концов, кто не дает торговать? Экспортируйте ту самую древесину досками, полуфабрикатами, мебелью. Дайте людям работу, бюджету – доход.

В каждом районе в Карпатах есть сотни нелегальных пилорам. При моратории они выходят из тени, нанимают работников - чтобы принять участие в торгах и купить древесину. Возобновят экспорт - они снова потеряют работу. Кругляк просто загрузят в вагоны, а эти мелкие лесорубы дальше будут воровать вместе с лесхозами. Мы не оставим им выбора. Загоняем пилорамы в тень. Где тогда наполнение бюджета? Снова занимать у ЕС - и так по кругу?

Народные депутаты из Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей, верю, что ваша рука не поднимется проголосовать за эту мародерскую инициативу. Иначе ваши избиратели в округах вас сгноят. И правильно сделают.

Два дня до поездки президента в Брюссель во Львове прошла массовая неполитическая акция "Стоп лисоцыд". Уже сегодня общество Западной Украины в напряжении. Мы, со Львова, Франковска, Ужгорода, Черновцов охрипли кричать: не продавайте Украину за 600 серебряников! Призываю областные и районные советы со всей страны противостоять президенту.

Василий Курий, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог
Питер Дикинсон Редактор службы UkraineAlert в Atlantic Council
Богуслав Хработа Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita