Президент продает Украину за 600 серебряников

Европейцы давят на нас с требованием отдать наши леса, потому что своих давно не рубят

Отдать европейцам наш лес за каких-то 600 миллионов долларов кредита от ЕС? Да наши президент и депутаты сами могут спонсировать весь Евросоюз, как видно из деклараций.

Европейцы давят на нас с требованием отдать им наши леса, потому что своих давно не рубят. Там площади насаждений постоянно растут. В Румынии вырубка приравнивается к террористической деятельности. На границе с этой страной австрийцы имеют заводы, работающие на украинском сырье. Дерево они будут покупать за копейки, имея Украину за сырьевой придаток для своих предприятий.

И в конце концов, кто не дает торговать? Экспортируйте ту самую древесину досками, полуфабрикатами, мебелью. Дайте людям работу, бюджету – доход.

В каждом районе в Карпатах есть сотни нелегальных пилорам. При моратории они выходят из тени, нанимают работников - чтобы принять участие в торгах и купить древесину. Возобновят экспорт - они снова потеряют работу. Кругляк просто загрузят в вагоны, а эти мелкие лесорубы дальше будут воровать вместе с лесхозами. Мы не оставим им выбора. Загоняем пилорамы в тень. Где тогда наполнение бюджета? Снова занимать у ЕС - и так по кругу?

Народные депутаты из Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей, верю, что ваша рука не поднимется проголосовать за эту мародерскую инициативу. Иначе ваши избиратели в округах вас сгноят. И правильно сделают.

Два дня до поездки президента в Брюссель во Львове прошла массовая неполитическая акция "Стоп лисоцыд". Уже сегодня общество Западной Украины в напряжении. Мы, со Львова, Франковска, Ужгорода, Черновцов охрипли кричать: не продавайте Украину за 600 серебряников! Призываю областные и районные советы со всей страны противостоять президенту.

Василий Курий, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода