Забрать паспорта у неграждан

Значительного прогресса в Независимости придало бы забрать украинские паспорта и отлучить от голосования всех, кто не знает истории и кому все равно: украинское государство, российское, османский халифат - лишь бы было что кушать. В странах Прибалтики в сумме есть 300 тысяч таких "нерезидентов", "неграждан". У нас их бы могло назбираться несколько миллионов

Нельзя все сваливать на "москалей", Россию, врага. Эти - уверенно делают свою работу. А у нас ни с приходом независимости, ни сейчас, в годы агрессии против Украины, так и не было патриотического воспитания. На каком канале вы видели патриотически-воспитательную программу? А еще важнее - которую видели вместо нее: юмор-шоу, кулинарные, реалити-шоу как выйти замуж? Это наша информационная политика во время войны! Мы не учим истории и поэтому не знаем как действовать.

Когда в 2000 году Россия насыпала дамбу в сторону острова Тузла, туда была отправлена Черниговская спортрота пограничной службы. То есть ребята без оружия, которые красиво выглядят на соревнованиях и хорошо ведут рукопашные бои. Они должны были стать стеной на берегу не допустить высадки российского десанта. Без оружия. В случае чего - максимум разрешено рукопашный бой! Я говорил с офицерами, объяснял, что в наших могут стрелять. А они просто не понимали: "Россияне не будут! Это же наши братья! Не будут!" С островом обошлось без крови, потому что Россия не была еще слишком сильна. И вот в 2013 году Россия даже обещала нам одолжить миллиарды. А в следующем году вторгалась на нашу территорию.

Но именно Украинская Пограничная Служба пропускала грузовики оружия на границе с Россией. На заре независимости именно украинцы отдали ей за газ 80 процентов флота, все тактическое ядерное оружие, продали за копейки заводы. Порезали на металолом уникальные станки. А Россия удачно взялась финансировать разрушительную силу украинской экономики. Уверен, что братья Чуркины получили деньги и задачу разрушить Николаевский судостроительный, а затем Львовский автобусный заводы. Но кто им это продал? Это же как стыдно сейчас, когда Харьковский отдел образования закупил для "Школьников" автобусы ПАЗу (Павловского завода, Россия) и переклеил значки на украинские. Якобы, наши "Мрия".

В 90-х мне позвонил один из руководителей тогдашнего завода "Кинескоп". Предложил за 10 тысяч долларов купить три корпуса завода на Антоновича. Сказал: "Ребята, берите не пожалеете, за пару лет станете миллионерами". Мы усомнились в этом предложении. А через 3 года мне назначили встречу в одной компании. Ее офис был в подвальном помещении этих же зданий бывшего завода на Антоновича. Между делом хозяин спросил у меня совета: "Как думаешь, купить за 10 тысяч долларов это подвальное помещение под офисы, или 30 квадратных метров на 5 этаже." Я тогда потерял язык и он долго меня толкал, чтобы я хоть что-то ответил. Каждый из нас видел нечто подобное на своем месте. И представьте, если это все разграблено собрать.

И враг тут ни к чему. Именно поэтому наша Независимость строится очень маленькими шагами и неизвестно, сколько еще будет строиться. Значительного прогресса в Независимости придало бы забрать украинские паспорта и отлучить от голосования всех, кто не знает истории и кому все равно: украинское государство, российское, османский халифат - лишь бы было что кушать. Как биомасса - пусть существуют, работают, потребляют. В странах Прибалтики в сумме есть 300 тысяч таких "нерезидентов", "неграждан". У нас в одной стране их бы могло насобиратся несколько миллионов.

Тарас Елейко, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода