Венок для Плотницкого

В субботу я сильно потратился. Ну не так, чтобы уж очень много потратил, но уже жалею. Жалею, потому что вместо того, чтобы какому-то ребенку на мороженое дать, купил венок для Плотницкого. А надпись какую печальную написали: "Я долго тебя ждала. Украинская земля". А оно же только контужено! И толку?

В том ЛНР и так половина контуженных на всю голову. Еще немного доконтузили. Хорошо, что нашел еще способ отправить, может для Захарченко пригодится еще в этом месяце. Я подожду...

В нете идет оживленная полемика: кто заказчик? кто исполнитель? Есть несколько версий. Первая: Плотницкого хотел ликвидировать кремлевский режим. Может, слишком много воровал, слишком много знает. Но на примере Дремова, Мозгового мы уже знаем: злобный карлик по мелким целям не промахивается. И здесь, думаю, ничто бы не мешало кремлевскому режиму завершить задуманное. Отвергаю.

Версия вторая: сработала диверсионная группа украинских спецслужб. Хотелось бы чтобы так было, но украинских групп, которые бы действовали на оккупированной территории, к сожалению, нет. И чтобы группа зашла, подготовила и провела операцию, да еще и счастливо вышла - из разряда фантастики на сегодня. Отвергаю.

Версия третья: атентат оказали украинские партизаны. Очень, очень мне нравится эта версия. Поднимает патриотический дух. Вселяет надежду. Но мало вероятно. Патриоты Украины с Донбасса уже третий год воюют и погибают за нее. На оккупированной территории остались проукраинские граждане, которые выполняют важнейшую миссию глаз и ушей украинских спецслужб. Жаль, что их информация очень редко используется. Поэтому и эту версию отвергаю.

Версия четвертая: Внутренние разборки. Возможно, причиной являются московские деньги или попытка сменить вожака. Эта версия, как по мне, наиболее вероятна. Но, может, и хорошо, что оно выжило. Будет давать показания в Гааге против злобного карлика. А так бы забрал часть тайн с собой.

Тарас Елейко, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода