Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
31.07.2016
1694

Армия движется вперед

Вот что вызывает искреннее восхищение - это твердолобая неудержимость нашей армии. Какой бы величины палки не совали в колеса ВСУ - они и дальше будут крутиться. Возможно, лишь немного сбавив скорость, но вся махина упорно будет сунуть вперед

Несколько волн демобилизации, боевые потери и болезни вымывают из армии десятки тысяч хороших военнослужащих, оставляя по себе в ряде частей катастрофический некомплект и дефицит специалистов всех направлений - а винтики и дальше крутятся, не давая захлохнути ни одной важной составляющей этого живучего организма.

Не буду писать, сколько людей мы провели домой за этот месяц и какой процент комплектации сейчас в боевой части, что удерживает значительный кусок фронта возле Авдеевской промзоны - поверьте, цифры впечатляющие.

И вот теперь представления не имеешь, кто будет тянуть тот кусок работы, который на своих плечах выносили уволенные бойцы. Ломаешь голову над вопросом, где же возьмутся люди, чтобы перекрыть хотя бы критические дыры в наших порядках.

Совещание: в привычной обстановке, будничными голосами обсуждается текущее состояние в батальоне, количество сил и средств, маршруты логистики и имеющаяся рабочая техника, на ходу формируются планы по перестройке тактических порядков, перекрываются дыры в позициях, наскребаем из всех подразделений "пожарные команды", что отправятся на помощь замученным бойцам на особо тяжких ВОПах; функции уволенных берут на себя совершенно новые контрактники и без того перегруженные офицеры.

В армии неизменных действительно нет. И как бы тяжело не было личному составу части - поставленные командованием задачи будут выполняться и дальше. С самым громким в этой части Галактики скрипом, ежедневной борьбой из сотнями разноплановых проблем - армия движется вперед, что не может не вызывать удивления и восхищения.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода