Террористы всегда проигрывают

Терроризм редко приводит к политическим результатам, которых добиваются террористы

Парадокс современного терроризма - несмотря на то, что он остается очень распространенным явлением в мире, он чрезвычайно редко приводит к политическим результатам, которых добиваются террористы.

Для них террор – это последний шаг и констатация собственного бессилия. В современной политике есть очень немного исключений, когда террористические группы, которые, как правило, сильно отстают в общественном развитии от тех, против кого направлены теракты, достигают хоть каких то угодных им решений.

Вместо этого происходит неожиданная консолидация сообщества, против которого направлен теракт, и, как следствие, упадок самих терорристических группировок.

И для Путина, и для ИГИЛ терроризм – это последний истерический спектакль, после которого наступает громкий отпор и немая пустота

Это и происходит на Западе. Никакие теракты не изменили его стратегию ни на Ближнем востоке, ни в других точках планеты, где действуют исламисты...

Собственно, подобное происходит и в Украине... И для Путина, и для ИГИЛ терроризм – это последний истерический спектакль, после которого наступает громкий отпор и немая пустота.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода