В этой войне выросло новое поколение украиноненавистников

Здесь будет 36 000 военных, воевавших против украинской армии. Здесь будут бездомные. Здесь будет молодежь, которая уже за эти три года сформировалась во враждебности ко всему украинскому. Уже выросли новые украиноненавистники. Они будут ехать в Великую Украину и делать теракты. Будут голосовать против украинских интересов, увлекая нас в "азиатчину".

Двухметровый красавец-пулеметчик стал мишенью снайпера. Именно на таких охотятся. Враг снова рад, что мы теряем знаковых людей. Но мы теряем каждую неделю. Просто не все - оперные певцы мирового уровня. Многие украинцы уже забыли о войне. И тогда Бог допускает такую ​​смерть, "известную", чтобы напомнить: война еще существует.

Статистика военных смертей скрывается и занижается. Так было всегда, во всех войнах. В австрийской армии, российской императорской, советской, и в УПА.

Наши добровольческие батальоны - вне закона. Если погибают бойцы-добровольцы, это в статистику штаба АТО не вносят. Потому что их там нет, по "минскому договорняку". Добровольы сейчас отстранены от линии фронта. Ведь они - восстающие. Их бойцы погибают, и тогда о них становится известно. И враг кричит: а у вас незаконные добровольческие батальоны воюют и нарушают перемирие.

Кто идет в эти отряды? Сейчас - много молодежи, 18-25 лет. Недавно в Винниках под Львовом мобилизовалась 23-летняя женщина. Оставила дома на мать 3-летнего ребенка и пошла воевать. Это отчаянные. Большинство из них - одинокие. "Там" бегут от жизни.

Но мы теряем людей и живыми. Уже около 2 миллионов за время войны выехали за границу.

Наши добровольческие батальоны - вне закона. Если погибают бойцы-добровольцы, это в статистику штаба АТО не вносят

Хорватия в 90-х вела 4 года затяжной войны. За это время укрепила армию и решила конфликт с Сербией за четыре дня. Мы начали армию реформировать активно. Но остановились и уже не меняем. Солдат накормили, одели, дали им автоматы. Но нам нужно новое оружие. А это деньги. Если же дадут нам средства, то нужны договоренности, гарантии, обязательства. В этом направлении движений не вижу.

Россия нас всячески провоцирует на активные боевые действия. Украину она уже разбалансировала, во всемогуществе утвердилась, теперь ей требуется снятие санкций. Перед президентскими выборами в 2018 году Путину нужны будут новые козыри - укрепление своей экономики. Россия отступит, дорогой сжигая города, разрушая до "нуля" инфраструктуру. Чтобы оставить нам болезненную руину. Здесь будет 36 000 военных, воевавших против украинской армии. Здесь будут бездомные. Здесь будет молодежь, которая уже за эти три года сформировалась во враждебности ко всему украинскому. Уже выросли новые украиноненавистники. Они будут ехать в Великую Украину и делать теракты. Будут голосовать против украинских интересов, увлекая нас в "азиатчину".

Когда завершатся смерти, брать ли нам снова это бремя себе в дом?

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода