До каких пор наши воины будут мишенями?

Европа старушка устала от введения санкций, и от Украины устала. Ей Россия нужна. Бездонная Россия, которая поглотит все, что не продастся в Европе.

Проснулся секретарь нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Увидел, что семь ребят погибли, девять ранены за один день. Я исправлю: раненых больше. Добавьте двух медиков, трех гражданских. А больше года, после Минска-2, убитых и раненых не было? Были. Или останавливались обстрелы и наши потери? Нет.

Россия создала серьезный полигон для своих военных на Донбассе. Все очень приближенно к реальной войне: живые "мишени", бронетехника движется. Есть блиндажи, окопы, опорные пункты и укрепления. Безусый российский курсант проходит курс молодого бойца. Учится рассчитывать расстояния до цели, прицеливаться, делать поправки на ветер, на расстояние. Учится убивать. Еще двое муштруют наведение минометного огня. Смазывают 120-ми и 82-ми, 122-й и 152-й минами. Другие корректируют. Корректируют и не боятся, что получат ответ.

"Мишени" разбегаются, прячутся в укрытия. Курсант не боится, курсант знает - "мишень" не может ответить огнем. Есть такой приказ, по минскими договорняками. Плюс есть приказ одного из заместителей штаба АТО: "Не отвечать огнем на провокационные обстрелы и не допустить захвата вражеских территорий." А от когда это территория Украины стала нам враждебной?

И может уже достаточно быть нашим воинам мишенями? Может таки перестанем называть войну России против Украины АТО? Война - это война. Только в таком случае сможем требовать компенсацию. Но кто это должен сказать? Даже украинский суд отказался признать агрессию России против Украины. Россия проводит обкатку своих вооруженных сил на территории Украины. Ротация личного состава - около месяца. По сафари приезжают!

Террористами называть - большая честь для коллаборационистов

Пока я набираю этот текст, со стороны ДАПу снова кроют 152-ми. Учатся экс-братья.

Помогают коллаборационисты, а не какие-то сепаратисты или террористы. Какие они террористы? Служилые псы кремля - ​​да. Террористами называть - большая честь для коллаборационистов.

И Европа старушка устала от введения санкций, и от Украины устала. Ей Россия нужна. Бездонная Россия, которая поглотит все, что не продастся в Европе.

А нам, украинцам, так и хотят впарить лугандонию на условиях Московии. Корми их, восстанавливай все, а они будут особенными, с особым статусом. Раковые ткани также особые, и организм от него погибает. А я не хочу таких особых в Украине. Мы не можем сегодня победить Россию, то так и говорим, что сегодня не можем. Но завтра, через год, или пять отвоюем свою территорию. И никаких статусов! Не может власть прямо этого сказать, народ поможет. Проводим референдум, вопрос ставим четко:

- Признаем ли отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией?

- Вводим ли военное положение и начинаем военное освобождения отдельных районов Донецкой и Луганской областей?

По результатам принимаем решение.

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода