Путин давно принимает кровавые ванны

Был ли Путин заказчиком убийства Литвиненко?

Заказывал или нет?

Напомню, что помимо радиационной опасности, полоний-210 - весьма дорогой токсин. Его стоимость оценивают больше 1 млн. долларов. А если приплюсовать к этому еще риск заражения окружающих - получается, что на столь дорогостоящую и рискованную операцию по устранению Литвиненко требовалось визирование не главы ФСБ, а главы государства, коим в 2006 году был Путин. Ведь, в случае неудачи, начался бы международный скандал на самом высоком уровне. Учитывая то, что ни один чиновник не готов нести ни за что ответственность - подставляться никто не хотел и в данном случае. Только Путин мог дать окончательное добро на проведение такой опасной спецоперации.

Без его одобрения ни один безумец или отморозок не рискнул бы убить политика такого уровня

Та же самая история - и с убийством Немцова. Только Путин мог дать отмашку, без его одобрения ни один безумец или отморозок не рискнул бы убить политика такого уровня, да еще - у стен Кремля. Понимая: Немцов - часть "договора Путина с семьей Ельцина", Немцов - фигура международного масштаба на самом высоком уровне, тронуть Немцова - вмешаться в дела Путина.

С Политковской - сложнее. Тут я могу допустить "самодеятельность" Кадырова, учитывая то, что Анна Степановна была убита в день рождения Путина - с намеком на "кавказский подарок кремлевскому Аллаху"...

У кого там руки "по локоть в крови"? Не у Путина, это точно. Он давно принимает кровавые ванны.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода