Грызлов привез Порошенко челобитную Кремля

Путин барахтается в этой трясине так, что засасывает его очень быстро

К таинственному визиту Бориса Грызлова в Киев.

Ничего таинственного и конспирологичного в нем нет. Это, разумеется, никакой не визит шантажа с ультиматумом Порошенко, как это пытаются представить ряд украинских аналитиков. И реакция украинского президента это очень хорошо показала. Даже если и состоялась его встреча с Грызловым, то только после того, как он решил насущные украинские проблемы, беспокоившие его в тот конкретный момент. Всё это время кремлёвский эмиссар со своей "челобитной" томился в приёмной в ожидании. А привёз он именно "челобитную" с весьма унизительными для Кремля предложениями о разрешении ситуации на Донбассе перед очередными переговорами в Минске.

Это лукавство уже настолько "шито белыми нитками", что ничего, кроме ухмылки не вызывает


При этом, я не сомневаюсь, что оформлены они всё равно были таким образом, чтобы подчеркнуть "миротворческую" позицию Москвы. И это лукавство уже настолько "шито белыми нитками", что ничего, кроме ухмылки не вызывает. Уверен, и у Порошенко тоже. Не так страшны для Путина сегодня низкие цены на нефть, как их "химическая реакция" в соприкосновении с санкциями. Вопрос снятия западных санкций с Кремля - это для него вопрос лишних нескольких лет контроля над территорией РФ и нахождения у власти.

Путин лихорадочно пытается схватиться за любую веточку, которая, по его мнению, поможет ему вылезти из этого болота. При этом, барахтается он в этой трясине так, что засасывает его очень быстро, и если сегодня ещё свободны руки, то завтра останется одна голова.

А почему именно Грызлов? Да в том то и дело, что нипочему. По старой памяти. В "Оранжевую" революцию получилось, может и сейчас выйдет. Кадров у Путина нет. Круг доверенных особ узок и замкнут. Кооператив "Озеро".

Павел Мезерин, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода