Власти нужно дать пинка

Если президент остановит евроинтеграцию, его вынесут вместе с креслом и столом. Даже конченные придурки с лозунгом "Назад в Советский Союз" отмирают. Нет ностальгии. Идея русского мира давно на дне. Есть стремление к любым изменениям, которые действуют в ЕС. В ни одной славянской стране нет таких законов. Политическим самоубийством будет сейчас сказать: "Я - совок. Все совки - за мной".

В ЕС, как в монастыре, есть свои правила. Украина говорит, что это ее принципы тоже. Мы европейская нация. Возвращаемся домой. Затем нас просят вытирать ноги, не плевать на стены, сливать унитаз. Мы отвечаем, что у нас есть свои традиции и мы так не можем.

В Украине нет истинного проевропейского большинства. Никакой по-настоящему направленной на Запад партии. Только смешанные проекты с внутренними потребностями. Задействована куча интересов. Торгуются олигархи. К нам приходит инвестор и мы должны лопнуть от счастья. Зато говорим: а откат? Киевские договоренности в нашей губернии не действуют. Плати. Пришли с ложками.

Гордости за проевропейскую коалицию нет. За нее откровенно стыдно и неловко. Украина не выглядит партнером, который разделяет западные ценности. Украина не принимает европейское и евроатлантическое направления как искренние убеждения. Поэтому и голосуем за законы в последнюю ночь, когда припирает. Хотя в шею никто не гонит.

Поправку в Трудовой кодекс распиарили как легализацию сексменьшинств. В ней есть более десяти категорий, но именно этот лейбл смущает мозги депутатов. Нет уверенности, что на этой неделе проголосованы именно антикоррупционные законы. Они выхолощены. Подозрение падает на две стороны. Парламент считает, что правительство подает искаженные проекты с подводными камнями. А премьер-министр перекладывает ответственность на нардепов, в законах оставляют только европейское название. Утешение в том, что их еще будет проверять Евросоюз.

Слом верховенства власти неизбежен. Она как огромный паразит внутри организма, который съедает все ресурсы

Если президент остановит евроинтеграцию, его вынесут вместе с креслом и столом. Общественный запрос на реформы колоссальный. Даже конченные придурки с лозунгом "Назад в Советский Союз" отмирают. Нет ностальгии. Идея русского мира давно на дне. Есть стремление к любым изменениям, которые действуют в ЕС. В ни одной славянской стране нет таких законов. Политическим самоубийством будет сейчас сказать: "Я - "совок". Все "совки"- за мной". Народ полностью отвергает такие вещи. Но срабатывает традиционный советский механизм кнута и пряника. Впечатление, что коммунисты ведут нас в Европу. Реформа управления государственных ресурсов активно саботируется провластным большинством. Изменения в госслужбе не проходят, все идет очень и очень туго. Одни и те же законопроекты разрабатывает каждая партия в парламенте. Для чего? Их все равно не выполняют. А ответственных не найти. В Украине сознательно не предусматривается наказание за невыполнение решений. Затем все наигранно удивляются, почему так происходит.

У депутатов отсутствует практика и желание проводить политические консультации и учитывать мнение общественности. Народ припер к стенке - парламент принял закон. Реформы сознательно тормозятся. Борьба с коррупцией власти не интересна. За каждой инициативой в парламенте стоит политическая партия, которой выгодны интересы недобросовестного бизнеса. Он сосредоточен вокруг президента и руководителей фракций.

Но слом верховенства власти неизбежен. Она как огромный паразит внутри организма, который съедает все ресурсы. Надо дать крепкого пинка, чтобы высшее руководство скорее упало в европейское пространство. Потому что добровольно этого не произойдет.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода