Голливудское покушение на Шокина

Это не серьезно. Посмотрите фильмы или почитайте, как мафия в 70х годах в Европе делала. Там ни один прокурор не уцелел! Ни одного реального покушения в Украине пока общество не видело, а только слышало из уст Шокина.

Как человек, который начитался кучи мировых бестселлеров и насмотрелсья кучи голливудских фильмов, и как человек, который без иронии хорошо знает работу украинских спецслужб, могу заверить: все разговоры об угрозе жизни Виктора Шокина - полный абсурд!

Во-первых, совсем удивительно, что напротив прокуратуры находится здание "Укрподшипник" братьев Клюевых. Поэтому и заявляют - к стрельбе причастны братья. Глупость. Конечно, было бы неплохо, если бы по Шокину стреляли из штаб-квартиры укропа. Но как-то уже так получилось, что напротив прокуратуры их не оказалось.

Или еще одно. Вот военный прокурор Матиос говорит: стреляли где-то со 100-150 метров из снайперской винтовки, и это было вечером. И хотя окна были закрыты специальными шторами, пули, мол, метили именно в Шокина, который в то время проводил совещание. Еще выдвигается гипотеза, что использовали тепловизор. Нет, я конечно видел такое. Но в голливудских фильмах. Там тепловизор через стены пробивает. Но Бог с ним, меня другое интересует. Прокуратура говорит, что человек, который стрелял, прекрасно знал расположение того, где и кто сидит. А теперь вопрос - как он мог не знать, что окна бронированные? Ну никак я в это не поверю. Если мы уже идем по этой логической цепочке, то как это - все знать, а об окнах не знать. Поэтому неудивительно, что общество не доверяет заявлениям нынешних силовиков.

У Шокина нет профессионального будущего. Он и его действия не вызывают доверия. Он - тень от его великого прошлого

Не отпускает ощущение, что этот весь акт с покушением - постановочный и театральный. Это не серьезно. Посмотрите фильмы или почитайте, как мафия в 70х годах в Европе делала. Там ни один прокурор не уцелел! Ни одного реального покушения в Украине пока общество не видело, а только слышало из уст Шокина.

И это "покушение" на Шокина как то очень уместно по времени совпало: когда вопрос его отставки становилось уже вопросом техники.

В окружении президента уже давно говорят: вопрос отставки решен. Но сейчас я встревожен ремаркой Игоря Кононенко, ближайшего соратника президента. Он сказал: "мнение посла США и ЕС о Шокине - это их личное дело. А нам, мол, свое делать". Это абсолютное наглость. Возможно, в АП так зондируют общественное мнение и настроения. Но убежден: у Шокина нет профессионального будущего. Он и его действия не вызывают доверия. Он - тень от его великого прошлого. Конечно, я желаю господину Шокину долгих лет жизни. Но на пенсии, не на должности. Как он сам когда-то говорил - на рыбалке с удочкой.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода