Ексклюзивы
вторник, 21 сентября 2021 13:50

Жертвы шли навстречу убийце: полное видео расстрела в Пермском университете

Жертвы шли навстречу убийце: полное видео расстрела в Пермском университете
Перед терактом Тимур Бекмансуров в соцсети написал, что "мечтал убивать". Фото: скриншот с видео

Появилось полное видео расстрела в Пермском государственном университете РФ 18-летним Тимуром Бекмансуровым.

Его обнародовали в Telegram Baza.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как террорист с ружьем выискивает жертв в коридорах учебного заведения. Не все студенты спрятались в аудиториях или других кабинетах. На кадрах видно, как они идут по коридору, ничего не подозревая.

Заметив студентов, он открывает по ним огонь.

Осторожно, кадры содержат сцены насилия. Видео 18+

Что известно о "пермском стрелке"

Тимур Бекмансуров жил в Перми с матерью. Она бухгалтер. Родители развелись, когда ему было 6 лет. Отец служит по контракту в Самаре в РФ. По его словам, в общении с ним сын не проявлял склонностей к насилию. Много времени проводил дома за компьютером. На улицу выходил редко. Одноклассник стрелка рассказал, что в школе будущий преступник интересовался военной тематикой и вооружением. Друзей не имел, был отшельником.

Бекмансуров учился на первом курсе юридического факультета Пермского государственного университета, говорится в сюжете РБК.

Теракт планировал давно. Перед нападением опубликовал в соцсети свою фотографию с ружьем, патронташами, в шлеме и маске. И текст с объяснением мотивов. Рассказал, что место для нападения выбрал почти случайно. Он рассматривал также свою школу, торговые центры и больницы. Страница террориста "ВКонтакте", где он выложил записку, сейчас заблокирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились жуткие кадры нападения террориста на Пермский университет - видео 18+

"Первоначально местом для нападения я выбрал бывшую школу. Но в конце марта решил сменить. Школа была слишком неприятным местом, чтобы провести там последние 10 минут жизни. Да и у детей там немного выходов для спасения", - написал Бекмансуров перед терактом.

Преступник использовал для нападения турецкое гладкоствольное ружье Huglu 12-го калибра, которое легально приобрел в мае этого года. На оружие террорист копил деньги с 10-го класса. Приобрел в конце 11-го.

Мужчина предупредил старосту, что не придет на занятия. А сам пошел убивать.

20 сентября 2021-го Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в корпусе №8 Пермского государственного национально-исследовательского университета РФ. Часть студентов закрылась от нападающего в аудиториях. Некоторые выпрыгнули из окон. Стрелец заранее изложил план нападения в соцсети.

В результате теракта, по уточненным данным, погибли шесть человек, пострадали 24. Среди них 19 получили огнестрельные ранение. Ранее сообщалось о восьми убитых.

После теракта администрация вуза заявила, что стрелка смертельно ранили при задержании, которому он сопротивлялся. Эту информацию подтвердил и губернатор Пермского края. Позже сообщение исчезло с сайта университета. Как оказалось, Бекмансуров жив, он в реанимации в тяжелом состоянии.

Преступника охраняют 18 полицейских (пятеро внутри и 13 по периметру больницы) и два сотрудника ОМОН. Они с табельным оружием. Еще шесть сотрудников полиции выделены в резерв, пишут у Telegram Baza.

Сейчас вы читаете новость «Жертвы шли навстречу убийце: полное видео расстрела в Пермском университете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи