вторник, 06 апреля 2021 10:15

Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании

Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании
Адвокаты продюсера привели 7 аргументов для отмены приговора. Фото: Reuters

Осужденный за изнасилование и сексуальные домогательства голливудский продюсер 69-летний Харви Вайнштейн обжаловал свой приговор в апелляционном суде штата Нью-Йорк.

Вайнштейн утверждает, что судья, который вел его дело, допустил ошибки, повлиявшие на беспристрастность присяжных, пишет Reuters.

Адвокаты продюсера привели 7 аргументов для отмены приговора. В том числе неквалифицированное рассмотрение дела и отказ в презумпции невиновности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вайнштейна обвинили в новых изнасилованиях

В мае 2018-го Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасилованиях 2 женщин. Более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах. С 30-ю жертвами домогательств Харви смог впоследствии договориться об урегулировании конфликта, заплатив по $25 млн за снятие обвинений.

В марте прошлого года Вайнштейна приговорили к 23 годам заключения за сексуальное насилие. Суд присяжных признал бывшего голливудского кинопродюсера виновным в 2 из 5 пунктов обвинения.

Сейчас вы читаете новость «Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 359
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть