Ексклюзивы
суббота, 04 декабря 2021 20:28

В Нидерландах устроили масштабную акцию против Covid-ограничений
10

В нидерландском Утрехте 4 декабря более 3 тыс. человек вышли на акцию против новых Covid-ограничений, которые в стране ввели на прошлой неделе.

Люди с плакатами и лозунгами о "медицинской свободе" собрались на марш в центральной части города, сообщает Reuters.

"На место протеста стянули значительные силы полиции. Демонстрация и марш вызвали пробки. Об инцидентах не сообщают. Это первая крупная акция в стране после последнего усиления карантина, повлекшего закрытие баров, ресторанов и магазинов в вечернее и ночное время", - говорится в сообщении.

Муниципалитет предоставил разрешение на проведение протестного марша. Организаторы акции призвали участников вести себя вежливо и законным способом выразить свое недовольство "противоковидными" мерами, которые будут действовать до 18 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центр столицы перекрыли протестующие против ограничений для непривитых

Фото: Reuters

Согласно новым правилам, супермаркеты могут работать до 20:00, а торговые центры, магазины, которые продают товары не первой необходимости, рестораны, кафе, театры, кинотеатры, музеи, парикмахерские, салоны красоты и спортзалы должны закрываться в 17:00.

Школы не будут закрывать, но ученики обязаны носить защитные маски на переменах. Регулярным должно стать самотестирование на Covid-19 для учителей. Жителей страны призывают работать в удаленном режиме, а в офисах соблюдать социальную дистанцию 1,5 м.

В Нидерландах полностью привиты от коронавируса почти 70% взрослого населения. За минувшие сутки в стране с населением около 17 млн зарегистрировали более 22,7 тыс. заражений.

В середине ноября Нидерланды стали первой страной Западной Европы, которая вернула частичный локдаун для магазинов, спортивных соревнований и сферы общественного питания. Это спровоцировало беспорядки в ряде городов. Самыми жесткими события были в Роттердаме, где полиция применила оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антивакцинатора Стахива из СИЗО отпустили домой

В Австралийском Мельбурне во время массовых акций протеста против карантина задержали более 230 человек. Полиция обвиняет митингующих в чрезмерной агрессивности. По меньшей мере 10 полицейских получили ранения.

Сейчас вы читаете новость «В Нидерландах устроили масштабную акцию против Covid-ограничений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 243
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть