Ексклюзивы
четверг, 01 октября 2020 10:25

В доме знаменитого хирурга нашли тысячи человеческих костей

В доме знаменитого хирурга нашли тысячи человеческих костей
В Великобритании хигург коллекционировал человеческие кости. Фото: newsmedia

В Великобритании в доме знаменитого хирурга Дерека Макминна, лечившего звезд, спортсменов и политиков, обнаружили тысячи человеческих костей.

Врач собирал коллекцию с начала 1990 года, не спрашивая разрешения у пациентов. Он просто занимал человеческие кости при протезировании тазобедренных суставов, сообщает The Independent.

Отмечают, что коллеги Макминна из бирмингемской больницы, в которой работал врач, знали о его необычном хобби и всячески способствовали его увлечению. Некоторые помогали сохранять удаленные кости и помещали их в специальную посуду, которую потом забирали его помощники.

В 2019 году Макминн признался руководству больницы, что дома хранит кости людей. Однако история не получила огласки, поскольку хирурга называли гусем, несшим золотые яйца и приносившим огромный доход.

Полиция начала расследование. Макминна подозревают в нарушении британского закона о человеческих тканях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гинеколог занимался сутенерством и торговал наркотиками

Мазь Вишневского, а также ихтиоловую не стоит использовать при пролежнях, в которых собирается гной. Они препятствуют свободному оттоку выделений из ран. Так инфекция может пойти глубоко в ткани.

Об этом Gazeta.ua рассказал Андрей Барковский, столичный хирург.

Сейчас вы читаете новость «В доме знаменитого хирурга нашли тысячи человеческих костей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи