Ексклюзивы
пятница, 30 июля 2021 14:33

Солнечную Бразилию засыпало снегом
6

Бразильцы радеют с редкой возможности увидеть снег
Фото: Reporter
Бразильцы радеют с редкой возможности увидеть снег
Бразильцы радеют с редкой возможности увидеть снег
Бразильцы радеют с редкой возможности увидеть снег
Бразильцы радеют с редкой возможности увидеть снег

Бразильцы вышли на улицы, чтобы лепить снеговиков и кидаться снежками, так как необычно выпал снег по всей стране. В Южном полушарии сейчас зима.

На фото из обычно залитой солнцем страны видно, как тепло одетые люди играют в снежки в городе Бом-Жезус. В более чем в 40 городах Бразилии выпал снег, поскольку суровая зима в этом году несет холодные температуры. Об этом пишет Mirror.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аномальная жара: зафиксировали высочайшую температуру на планете

Сообщается, что снег зафиксирован в городах Пелотас, Сан-Франциско-де-Паула, Грамаду, Карлос Барбоса, Баге, Эрвал, Пиратини, Кашиас-ду-Сул, Марау и Фарропилья. В других частях страны град обрушился на крыши.

Необычно холодная погода в Бразилии уже привела к росту мировых цен на кофе и сахар. По словам партнера консалтинговой фирмы Rural Clima Марко Антонио ду Сантуша пятница, 30 июля, стала самым холодным днем в этом году.

С усилением полярных воздушных масс в большинстве сельскохозяйственных регионов юга и центра Бразилии стало еще холоднее. Так, вероятность заморозков в регионах, где выращивают кофе, сахарный тростник и апельсин, резко возросла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе подорожал максимально за семь лет: сколько будет стоить в Украине

В начале этой недели цены на арабику достигли почти семилетнего максимума, поскольку необычные холода повлияли на урожай в Бразилии - крупнейшем мировом производителе кофе.

24 июля в 19 районах центральной части ЮАР установлен рекорд низкой температуры. Не обошлось и без осадков - выпал снег. В городе Кимберли температура воздуха -9,9°C. Таких низких температурных показателей в регионе не регистрировали за весь период метеорологических наблюдений.

Сейчас вы читаете новость «Солнечную Бразилию засыпало снегом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи