Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 08:10

Кремлевские темники для российских СМИ опубликовали в сети

Кремлевские темники для российских СМИ опубликовали в сети
Кремль поручил ведущим российским компаниям поставлять позитивные новости Фото: kremlin.ru

Власти России потребовали от ведущих энергетических компаний страны снабжать их новостями с положительными оценками о руководстве государства перед грядущими выборами президента.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на соответствующий документ.

Документ, который был отправлен ведущим 17 государственным и 28 частным компаниям, в частности, "Роснефть", "Газпром", "Новатэк", "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и прочим, призывает передавать правительству информацию для формирования "ленты позитивных новостей", например, о создании новых рабочих мест, объектов инфраструктуры и достижениях науки, особенно тех, где была оказана господдержка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навальный отсудил деньги за "компромат" на себя

Появление документов совпало по времени с подготовкой к президентским выборам, которые пройдут в России в марте 2018 года.

На этих выборах действующему президенту Владимиру Путину "необходима уверенная победа, чтобы сохранить доминирование на политической арене".

"Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне внимания СМИ", — говорится в кремлевском документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев испортил групповое фото мировым лидерам

В феврале 2017 года Минэнерго РФ, также действуя по просьбе Кремля, уже обращалось к подобным структурам с требованием заблаговременно уведомлять его о каких-либо событиях, которые могут повлиять на общественное мнение в период до мая 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Кремлевские темники для российских СМИ опубликовали в сети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода