Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 09:59

"Путин пытается подорвать свободные общества" - Мэй раскритиковала главу Кремля

"Путин пытается подорвать свободные общества" - Мэй раскритиковала главу Кремля
Тереза Мэй обвинила Владимира Путина в кибершпионажем, агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крыма. Фото: Бизнес портал

Политику Кремля и действия Владимира Путина раскритиковала премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй.

Она обвинила российского президента во вмешательстве в выборы, кибершпионаже, агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщает "Европейская правда".

Тераз Мэй сделала такое заявление во время выступления в понедельник на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити.

"Правительство Владимира Путина пытается подорвать свободные общества, распространяя фальшивые истории, чтобы посеять раздор на Западе", - отметила премьер-министр.

Кроме того, в своей речи, направленной к Путину, Мэй сказала, что Россия должна избрать иной путь, отличный от того, которым она идет в последние годы

Политик перечислила "достижения" российского президента: аннексию Крыма, разжигание конфликта в Украине и кибератаки на правительства и парламенты по всей Европе.

"Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет играть по правилам. Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила постоянную кампанию кибершпионажа", - отметила Мэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин уйдет из Донбасса, если ему простят Крым - Пионтковский

От британского премьера прозвучало обвинение Москвы во вмешательстве в выборы и взломе сетей Министерства обороны Дании и немецкого Бундестага.

"Мы знаем, что вы делаете, и вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, свободных и открытых сообществ и приверженность западных стран к альянсам", - отметила Мэй.

Политик отметила, что хотя Великобритания уходит из ЕС, она остается преданной НАТО, а экономическое партнерство между Британией и Евросоюзом будет оплотом против российской агитации в Европе.

В свою очередь, недавняя встреча Волкера и Суркова была малорезультативной, так как "у США и РФ разные концепции мира".

Сейчас вы читаете новость «"Путин пытается подорвать свободные общества" - Мэй раскритиковала главу Кремля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13146
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода