вторник, 14 ноября 2017 09:35

"В США и РФ разные концепции мира" - Сурков и Волкер не договорились

"В США и РФ разные концепции мира" - Сурков и Волкер не договорились
Помощник президента России Владислав Сурков рассказал об итогах встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Фото: Цензор.НЕТ

Россия получила от США дополнение к резолюции по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, предложенного Кремлем.

Помощник президента России Владислав Сурков рассказал об итогах встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, которая состоялась 13 ноября. Сурков заявил, что Москва согласится только на 3 из 29 предложенных американцами положений по миротворцев на Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми", - отметил Сурков.

По словам российского диппредставителя, стороны решили продолжать работу по сближению позиций.

Кроме того, политики сошлись во мнении, что "минские соглашения должны быть реализованы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Военторг Путина" пригнал новую технику для обеспечения террористов

"В США и РФ разные концепции достижения мира на Донбассе, но стороны продолжат совместную работу", - заявил Волкер.

Такой же стало совместное заявление сторон, о различных концепции мира, но о совместном продолжении работы сторон.

"В минских соглашениях содержатся политические меры и меры безопасности (по выходу из кризиса). Обе стороны согласились проанализировать сегодняшнюю встречу и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы", - говорится в заявлении.

В свою очередь в посольстве США в Украине отметили, что во время встречи "состоялось тщательное обсуждение нынешнего дипломатического положения дел в усилиях прекратить войну на Донбассе".

"Неудивительно, что Соединенные Штаты и Россия имеют разные представления о том, как достичь мира, но мы продолжим работу, чтобы добиться этого. Всегда существовала потребность сообщения политических и безопасности шагов, которые должны осуществляться в соответствии с Минском. Обе стороны согласились обдумать сегодняшнюю дискуссию и подумать о дальнейших шагах в ответ на этот вызов ", - говорится в сообщении.

Кроме того, 13 ноября Волкер и Сурков провели уже третью встречу за прошлый год.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил, что НАТО поддерживает идею размещения миротворцев на всей территории Донбасса. Президент Петр Порошенко уверен, миротворцы ООН разместятся на всей территории и смогут преградить снабжения войск и оружия боевикам. Путин ранее предложил Меркель размещать миротворцев также в местах, где работает миссия ОБСЕ.

Сейчас вы читаете новость «"В США и РФ разные концепции мира" - Сурков и Волкер не договорились». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15612
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть