Ексклюзивы
четверг, 25 марта 2021 13:50

Из мужчины вылезла глиста длиной более 18 м

Из мужчины вылезла глиста длиной более 18 м
Глиста из тела мужчины длиной 18 м / ViralPress

Врачи достали глиста длиной более 18 м из прямой кишки тайского мужчины.

67-летний пациент обратился в больницу провинции Нонгкхай с жалобами на боли в животе. Медики взяли у него анализы, которые показали 28 яиц глистов. Об этом пишет Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали паразитов, которыми чаще всего заражаются осенью

На следующий день, 20 марта, мужчине дали обезболивающее и лекарство от глистов. Из него вышел гигантский паразит.

"Бычий цепень Taenia saginata длиной более 18 метров вышел из пациента. Его образец отправили на исследование. Он был большим, и понадобилось много времени, чтобы разложить на земле", - сказал представитель Центра исследования паразитарных заболеваний.

Врачи считают, что паразит появился из сырого мяса, содержащего яйца паразита. Медики сказали, что бычий цепень был самый большой из обнаруженных в Таиланде за 50 лет. Эти паразиты могут жить в организме человека более 30 лет.

Медики предложили членам семьи пациента также пройти медицинские тесты, чтобы выяснить, есть ли у них паразиты, потому что они также в группе риска. Врачи предупредили, чтобы не ели больше сырого мяса, потому что это одна из основных причин появления паразитов в организме. Люди заражаются, когда едят сырую или недоваренную говядину, которая содержит личинки глиста.

Цепень - гладкий глист, который заражает крупный рогатый скот и человека. Он вызывает у человека заболевание - тениаринхоз, поражая пищеварительную систему. Паразит распространен повсеместно. Особенно в странах Африки, Ближнего Востока, Средней Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Случается иногда в отдельных регионах Южной и Восточной Европы. В частности, в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Из мужчины вылезла глиста длиной более 18 м». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 811
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть