Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 13:30

"Черный список оффшоров" сократился на 8 стран

"Черный список оффшоров" сократился на 8 стран
В черном списке налоговых гаваней и в дальнейшем остаются 9 стран и территорий. Фото: Forbes.kz

Европейский Союз исключил 8 стран и территорий из списка юрисдикций, которые не сотрудничают с ЕС в налоговой сфере должным образом.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС. И отмечается: "Барбадос, Гренада, Республика Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты перемещены в отдельную категории юрисдикций, которые подлежат пристальному мониторингу".

Объяснили, что исключение стран из черного списка оффшоров базируется на экспертной оценке обязательств на высшем политическом уровне. Которые были взяты этими юрисдикциями по устранению недостатков, определенных ЕС.

Владислав Горанов, министр финансов Болгарии, которая председательствует в Совете ЕС, подчеркнул: "Наш перечень уже доказал свою ценность. Юрисдикции по всему миру работали над тем, чтобы взять на себя обязательства реформировать свою политику".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причастность Гонтаревой к отмыванию денег Януковича проверят

В черном списке налоговых гаваней и в дальнейшем остаются 9 стран и территорий. В то же время Решение Совета ЕС содержит рекомендации по сокращению этого списка в случае выполнения необходимых шагов. Юрисдикции, которые останутся в "черном списке": Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго.

В США опубликованы документы Международного консорциума журналистских расследований, в которых утверждается, что британская королева Елизавета II перевела в офшоры $13 млн. По данным расследования, деньги были выведены из страны в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах.

Сейчас вы читаете новость «"Черный список оффшоров" сократился на 8 стран». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13218
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода