Ексклюзивы
пятница, 29 июня 2012 10:44

На дискотеки в Будве не пускают в шортах
12

Фото: Фото из архіва Светланы Нечипорук

Весной долго думала, куда бы поехать отдохнуть с подругой и 6-летней дочерью. Выбор пал на Черногорию, большинство Времени провели в Будве, путешествуя по городам и поселкам, - рассказывает киевлянка Светлана Нечипорук, 33 года.

Много знакомых в Будву ехать не советовали. Говорили, там полно русских и украинцев, которых и здесь хватает. Иногда отдыхать надо и от местного населения. Но присутствии земляков и ближайших соседей в Будве практически не чувствовалось. Главное не ходить по центру города рядом с толпой туристов, спокойно его обходить. Видели много итальянцев, а не русских.

Кухня в Черногории очень вкусная и разнообразная. В ресторанах можно отведать европейские блюда, но в Черногории все же стоит попробовать именно традиционные. Ели запеченное в горшочке мясо ягненка, рыбный гуляш. Из алкогольных напитков понравился виноградный самогон. Блюда черногорцы подают большими порциями. Иногда даже огромными.

Взяли в Будве авто на прокат. Для этого надо быть не моложе 21 года, иметь водительский стаж не менее трех лет. Оставили залог в размере 200 евро.

Авто в аренду - хорошая возможность посетить соседние страны. Я не хотела все дни валяться на пляже, куда интереснее было увидеть местность. Под теплым солнцем можно загореть и в дороге и во время прогулок. Имея в распоряжении автомобиль, можно объехать местность самому и существенно сэкономить на экскурсиях, которые иногда стоят до 100 евро. Можно было воспользоваться услугами морского такси - моторные лодки и яхты курсируют по морю регулярно.

Чаевые в Черногории принято давать не только официантам, но и таксистам и на ресепшене в отеле. Часто работники сами намекают на дополнительное вознаграждение. Обычно дают 10-15% от всей суммы.

Дискотеки не люблю, но решила раз сходить для разнообразия. Тем более, черногорская дискотека должна быть приличнее наших украинских. Дочку оставила в гостинице с подругой, а сама ушла. Когда приблизилась к зданию, охранник не пустил двух парней. Они были одеты в шорты и майки. Мне объяснили, что в клубах строгий дресс-код. В ресторан в такой одежде также не пустят - женщинам надо надевать хотя бы что-то похожее на вечернее платье, а мужчинам - рубашки и брюки.

Сейчас вы читаете новость «На дискотеки в Будве не пускают в шортах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2065
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть